我经历过许多的事,其中,有开心的,有愉悦的,还有伤心的,但有一件事令我深受感动。
那是一个寒冷的星期天,我独自一人走在街道上,突然看见商场门口有一对父女,他们身穿着又薄又旧的衣服,冻得红一块青一块。手里正啃着又僵又硬的面包,我连忙跑过去毫不犹豫地把爸爸给我买书的钱捐一件感人的事一件感人的事
那是一个寒冷的星期天,我独自一人走在街道上,突然看见商场门口有一对父女,他们身穿着又薄又旧的衣服,冻得红一块青一块。手里正啃着又僵又硬的面包,我连忙跑过去毫不犹豫地把爸爸给我买书的钱捐给了他们,虽然这钱不多,但是表达了我
一片心意,也可以带给他们一点温暖。我向他们了解了家里的情况,得知这个小女孩从小就失去了母亲,她和父亲相依为命,她家里很穷,所以她从小到大都没有读过书。有她父亲把别人捐来的一些钱买一点纸一枝笔,教她写几个字,做几到题。我想:他们的命运是多么的悲掺啊!他们多么可怜啊!那个女孩说:“我们还不算苦,最苦的是四川那些灾区的小朋友们,失去学校,失去美好的家园,有些甚至失去了双亲!”他们那么穷了还那么有爱心,而且还捐钱给他们。他们的心灵是多么的美好啊!我急忙跑回家把我自己仅有的零花钱捐给他们。如果世界上每个人都像他们一样有爱心,那我们的世界是多么的和平啊!