从人山人海的超市出来后,我还想着他。
那天,我和爸妈到超市买东西,把中午和晚上要吃的菜选好了,准备去收银台结帐时。妈突然想起了家里没酱油了,又叫我们回去买,来到调味品区的货架前,我只嫌眼睛不够用,调味品的种类繁多,令人眼花缭乱,什么“海天”酱油、“佳佳”酱油、“大王”酱油……都不知买那种好。正当我们举棋不定时,妈想了个办法:“看哪种贵就买哪种吧,人们都说贵的东西肯定好。”刚选好一瓶酱油,突然不知从哪钻出的售货员吓了我们一跳。他用清楚的口词对我们说:“嗯!这种酱油虽好,但非常贵啊!不如拿这种吧!”他向我们推荐了另一种,要便宜好多的酱油。我们半信半疑的说:“是真的吗?世上不会真的有价廉物美的东西吧。”
但爸说:“反正也不知买哪种就信他一回,这一次说不定鱼和熊掌真的能兼的呢?”
回到了家,没想到用那个酱油炒出的菜还真不赖。这不禁让我对哪个售货员萌生敬意。人们都说“无商不奸”,平时买东西时有哪个售货员不是让你拣贵的买,还老爱宣传什么“一分钱一分货,好货不便宜,便宜无好货……”可今天我却从那个普普通通的售货员身上看到了闪闪发光的人格光辉。
这件事情都过去好久了,可我到现在还忘不了他。