尊敬的一个人作文
我们安远一中里管自行车的老奶奶,约六七十岁了她满头银丝,整天挎一个包,向停车人收费每当她这么做时,我总是想:爱钱如命!可是有一件事改变了我对这位老奶奶的看法.
那是去年暑假的一天,天上下着滂沱大雨,我正好路过一中所以我在一中躲雨我隐约看见一个人手上拿着一个塑料雨布正往自行车上盖我定睛一看,啊!那不是管理自行车的老奶奶吗?只见那雨布盖了一块又一块这时正好刮来一阵狂风呀!不好,雨布一下子被风全刮走了老奶奶走向一个角落吃力地搬来几块大石头,把雨布一一压好这下子风可没能力了,即使再大也无法将雨布掀起了.
老奶奶全身湿透了,而她却全然不把这当回事看着看着,我终于明白了:老奶奶是在利用自己能够发挥的余热,帮群众做贡献呢!
这就是我最尊敬的一个人!