换一条路走,人生也许更明亮。
晚风拂过金黄的夕阳,一朝一夕,寒窗苦读,十年磨一剑,铁杵却未磨成针。
仲夏时候,静夜随风任意破碎。机械轰鸣的夜里,冰冷的空气,炽热的目光,交锋,使得人疲倦。一根根青丝还未成白发却已灿然落下,像林黛玉葬花那样,饱含情丝地落下。
知了倦了,蛙声停了,风跑歇了。唯有灯仍亮着,不知前方是否为阳光大道,但不妨一闯,或许是璀璨的辉煌。
你说你勇敢,是吗?我认为你不堪一击,只是你拿出了致命的演技,故作坚强而已。不然,你怎么会在秋风忽来时,睡上二天。却又辗转反侧,刻刻难眠。
秋一去似是四年,中间若有若无的回访,织成了思念,你的启程,我的道别,字字都如此坚决。你的归来如鸿雁,带给我的是喜悦。你的样子万般憔悴,无妨,家只会欣喜于你的成长,从不笑靥彷徨。
试问,换一条路走,人生也许更明亮。
我期待属于你的朝阳。