我最敬佩的老师作文
光阴似箭、日月如梭,一眨眼我已经是小学四年级的学生了,回想刚进小学一年级的那一天,一位长发飘飘、带着朝气的老师笑眯眯的迎接着我们。“大家好,我姓王,教你们的语文课还是你们的班主任。”
她的字写得非常工整、优美。记得上第一堂课的时候,她在黑板上一笔一划的认真写着板书,我目不转睛的看着黑板上的粉笔字,她写得每一笔都那么有笔锋,那么漂亮。我想:“什么时候我也能写出这么好看的字啊。”王老师好像知道了我们的心思,她说:“从今天开始,你们就是一年级的学生了,要严格要求自己,好好学习,不断进步。”
她非常关心我们的学习,有一天上语文课,王老师生病了,大家都以为这堂语文课上不了了。可是当王老师准时站在讲台上的时候,全班同学顿时变得鸦雀无声,只见王老师说:“我怕请假会影响大家的语文成绩,所以就来了。”王老师用沙哑的声音缓缓的读着课文,讲台下一个说话、做小动作的都没有,老师带病坚持上课,我们怎么能不好好学习呢?
这就是我最敬佩的老师。