老师写人作文
今天,我走进学校,开始了新学期的作文学习。走进教室我发现换老师了。
她是一位新老师,是一位戴着近视眼镜,拥有多个下巴的胖老师,还是一个能说会道知识渊博的老教师。
她讲课的语速缓慢,能给我们充分的时间进行思考。她上课尊重同学,当谈及教学计划时,她询问我们有没有意见,或者有什么建议。这让我很兴奋,老师的教学计 划居然征求我们的意见,这可是件新鲜事。不过看到老师这样尊重我们,我好像感觉自己长大了,于是我决定好好跟着这个新老师学作文。
她讲课很吸引人,课已经上了一个小时,我却全然不知,还沉浸在老师的每一个词每一句话中。如果你是她的学生,你一定会觉得她是女性“卓别林”,因为,她常 常手、嘴配合,边说边用手把她的意思“描绘”出来,那么幽默风趣。就像刚才,她为了让我们明白“急性子”的人物性格,就扮演起了“急性子妈妈”,还让一位 女同学扮演“女儿”。表演开始了,只见“女儿”慢吞吞地收拾起了铅笔,书本,“急性子妈妈”忍不住了,一个箭步冲上去,一把推开“女儿”,自己快速地收拾 起了书本,铅笔,嘴里还喊着:“我来我来!磨磨蹭蹭的”,老师扮演得真是惟妙惟肖,引得每一位同学捧腹大笑,“急性子”的人物性格在我们眼中栩栩如生。
这就是我的新老师,是个戴着近视眼镜,拥有多个下巴的胖老师,还是那个能说会道知识渊博的老教师。她就是我喜欢的新作文老师————张雁华老师。
我曾经痛恨作文课,可她的作文课,已经是我最爱上的课了!