老师写人作文
老师,第一次见到您,是妈妈牵着我的手,当我俩眼神交汇时,我停止了哭泣,我那么听您的话,我感受着您的温暖!
当有次考试我考得很差,那会我特别沮丧,甚至有想退学的冲动!记得正好是我的生日,老师您特意到我家给我过生日,我知道,老师您说的过生日是借口,其实是来劝我的:“明明,虽然这次考试你没能很好发挥,但这又代表什么呢?你后面还要面对很多次的考试,希望你勇敢地走下去!”“老师……我……我……”我掉下了眼泪,没能把我心里的想法说出来,只感觉您握着我的双手,我看了看边上父母焦急的眼神,我低下了头!
老师送了我一双鞋子,您曾说:“明明,可能你会觉得奇怪,我为什么送你鞋子,你发现没?鞋子是陪伴我们最长时间的,好的鞋子,能带你去世界的任何地方,可是,明明,很多的美好,不都是经过很多的波折换来的嘛?你要勇敢面对现在短暂的困难!”早已哭成泪人的我,拿起老师送的鞋子,久久无法平静,“老师,我肯定会坚持走下去的,不管遇到什么难题!我像你保证!”老师听了我的保证,她惆怅的脸,终于展开了笑颜……
此刻,很想坐上回国的飞机,想去看看老师您,你的教育方法,给了我们这种平凡的人一条希望的路,让我们感受到了爱,感受到了前进的路上有您就不孤单了!老师,30年后的今天,你的两鬓应该已经添了些银发了吧?是不是准备要退休了呢?应该可以抱孙子了吧?老师,好想念您!
记得刚上初中,我如愿地考上了重点,您是为我高兴的,您还托您的朋友,我初中的班主任送来了您写的书法:“不抛弃,不放弃。”是多么刚劲有力的六个字,这些字刻在我的心上,陪伴我走到世界的很多地方,现在翻起,虽然纸张有些泛黄,可是,那么强劲的字体,还是展示着他的风采!
当我面对高考的时候,突然听说,您身体不好了,我没能去慰问,我生怕,我不复习去看您,您会跟我生气,您会说:“最关键时刻,千万别掉以轻心啊……”
是的,我太了解老师了,于是我忍住了!
当我拿着国外高校通知说的时候,我是兴高采烈去找您的,可是,听教务主任说,您带着师母一起去新疆教学了!我是伤心的,没能告诉您这个好消息!但更为您的无私,您对教育的执着,您是这样的人,为了孩子们,您可以做任何的事!
到了山顶,我呐喊着:“老师,您在新疆还好吗?老师,希望你们幸福!”似乎阵阵的回音,给了我答案,“我们一切都好,勿牵挂!”
老师,您该歇歇了!老师,您一辈子都奉献给了学生,您太伟大了,明天,我会回国,去找您,聊聊那时调皮的我,聊聊那时年轻的您,“老师,教师节之际,祝您节日快乐!我们会永远思念您!感谢您,为我们的付出,祝您幸福永相伴!”