我的表弟作文350字
我觉得令我敬佩的人是我的表弟,他具有刻苦学习的精神品质。他跟我一样大,但是,他却有着我没有的东西。那就是他拥有刻苦学习的精神品质,这就是我不具有的精神品质。他有着瘦小的身体,水晶晶的眼睛。
记得有一次,我和妈妈坐着爸爸开的车一起到了我表弟家。我兴奋的来到了我表弟家,是因为,我又可以再一次和我表弟一起玩了。所以,我就说:“表弟呀,来和吧我一起玩”!我本以为表弟一定会答应的。可是,让我没有想到的是。表弟说:“不,等我做完了作业,再和你玩”。我从他眼神中,看出他是很认真的。我就静悄悄的走了。过了三分钟后,我还没有看见表弟出来。于是,我就从门封中看见表弟在认认真真的做作业。令我吃一惊的是表弟他居然一边做作业,一边复习。就是从那时候,我就觉得他就是让我敬佩的一个人。所以,我就觉得他具有刻苦学习的精神品质。所以,我一定要向我表弟学习。当我回到家的时候,我就决定我一定向我表弟学习。可是,我食言了。我并没有向他学习,所以,我还是和以前一个样子。没有什么进步!如果,我并没有食言。那我的成绩又会提高吗?如果,我的成绩提高了,那又会怎样呢?所以,我就觉得我表弟他是我最敬佩的一个人。