我的表弟作文350字
我的表弟长着一张像狗熊似的脸,除耳朵外,其他部位都像狗熊。因此大家都爱称他为小狗熊,不叫他阿泉了。他的样子虽然很憨,却很机灵,自尊心强着呢。
有一次,我们走象棋,他输给我,小嘴嘟起可以挂油瓶了。“再来一盘”他不甘示弱地说。我说:“来就来,谁怕谁。”
阿泉走兵,我把炮挡在中间,阿泉起马,我……到最后,他又输了,只好垂头丧气地回家。我想:阿泉似乎是不甘拜下风,一定会想法子赢我的。
一个星期天,明媚的阳光照射在走栏上,我正在做作业。“啊”阿泉在我的身边喊起来。我吓得一蹦三尺高,好一会儿才镇定下来。我回头一看,原来是阿泉,我拍着胸部说:“你来干嘛。”他做了一个鬼脸,撒退就跑。我奋不顾身地追他,他跑得比兔子还快。我只好在门口等他,他跑进去,一会儿又跑出来。我一把他给抓了个正着,他反应很机灵,用手打了我一下,让他给逃脱了。我“一计不成,再生一计”采取了围魏救赵的计谋,把他关在了他家的厕所里。阿泉气得脸都红了,叫我放他出来,我只好打开放了他……