一个人作文300字
那是一个充满阳光的下午。我的心情更不好,周围一切引起不了我的关注,一切都像是灰色的。唯一带有色彩的是一个“拐杖叔叔”,他穿着米黄色的衣服,莫名给了我一种温暖。
他艰难地走在石子路上,周围没有一个人注意到他,这时我注意到他的脸上,依旧还是挂着星星般的笑容。他的拐杖在石子路上发出“咔咔”的声音,很小,不大,却震撼了我的心,突然间我好倾佩他,钦佩他身处困境,却依然保持微笑。
我钦佩他,不仅仅因为他的笑,更因为他不管自己是什么情况,仍然有颗充满爱的心。
一阵大风猛地吹来,一只小麻雀掉了下来,虽然屋檐不高,但这只麻雀显然是刚学会飞,只能飞行一米高。这时,一个身影“飞过”,是他!
他正全力奔去,他的脸因为疼痛有些变形。他的眼里充满坚定,好像再说:“我一定要救小麻雀!”当他一瘸一拐走到小麻雀旁,他立马扔掉拐杖,用粗糙的双手轻轻抱起它,颤颤抖抖地站起来,艰难的把小麻雀送上了屋檐。短短几秒的动作,却有很大的艰辛。
他长长呼了口气,眼中散发着温柔的光芒,恬静,舒缓。他又拿起拐杖走了。天色微暗,他什么也没留下,就像他从未来过一样。
我钦佩他,钦佩他的笑与心。