妈妈真辛苦作文
在时间的冲刷中,许多事情我已经忘记。可是,唯一让我不能忘记的就是妈妈对我的关心,让自己显得那么的辛苦,那么的劳累。
在夏天的一个骄阳似火的日子,我和妈妈刚起床,正在整理厨房。这时,我看到水杯很脏,就跑过去,把水杯的盖子拧开,装了点热开水,盖上盖子,摇了摇。我也不知道自己是不是早上睡迷糊了,竟然把吸管盖打开,热水瞬间喷了出来,正好撒在我眼睛的周围。妈妈看见了,立即说:“没事儿吧,先用冷毛巾敷一敷,我带你去医院。”说着,就用一个沾冷水的毛巾捂住了我眼睛,就立马带我下楼,到了车上。在这一路上,我的眼睛周围发热,疼的我,睁不开眼睛,一睁开就像火烧一样疼。到了医院,医生说:“没事,涂了这个药膏,三个月之内肯定完好如初。”妈妈这才放下心来。回到家,妈妈就一直盯着我的眼睛看,生怕又出什么事。晚上睡觉的时候,还一直盯着我的眼睛看,觉都睡不着。每天早起贪黑,上班工作,下班了还要,操心我的事,每天晚上睡不着,都出黑眼圈了。我是真的感觉妈妈变得好辛苦呀。终于两个半月,我的眼睛完好如初了。妈妈开心的说不出话来,我自然也是非常开心了,这段时间可是把我闷坏了,外面真是骄阳似火,生怕照到阳光,都不能出去放松放松,这回终于可以出去透透气了。可是妈妈依然没有放松下来,整天把我看得紧紧的,生怕我再出什么事。
妈妈呀,您关心我,关心爸爸,关心他人,可就是不关心自己,害的自己身体那么虚弱。您真辛苦呀!