我的姥姥作文500字
老家的那一片云总是那么“甜”,老家的那一道土沟总是那么“浓”,姥姥的味道,总是那么暖。
不知道为什么,小时候就是喜欢姥姥,可能是因为姥姥总是爱着我吧,也可能是姥姥身上那一缕特殊的味道吧!
那时,我淘气的就像是男孩子,跟着哥哥捞鱼,打狗,爬土坡……总是一玩就是一上午。老家总是很神秘,东拐西转总是能转到姥姥家,这时,姥姥就拉住我不放,大声说道:“别跑了,回家吃饭,跑一上午了。”我用力地挣脱着,“我不,我还没玩够。”我挣脱了姥姥那温暖的大手,边跑着,边笑,这时姥姥就在后面笑骂道:“你这孩子,快回来啊!”说着又笑着进了家门,为我把饭放到锅里保暖着。等我回来,她一边喂我,一边叮嘱我再不能这样疯玩了,说让妈妈知道了,又好怪她了……
爸爸妈妈对我很是严厉,姥姥是最疼我的,所以每到姥姥家,姥姥总是带着我去赶集,我要什么姥姥就买什么。姥姥拉着我的手,生怕我走迷路了,每次回家都会抱着一大堆的玩具和零食,妈妈总说姥姥惯着我,吃些垃圾食品,还不好好学习,带我出去玩。姥姥也总会反驳道:“一年能回来几次,我疼俺外孙不行,学习?回去再学,你小时候也没少玩!”这是我总边躲在姥姥身后边朝妈妈做鬼脸……
记忆中姥姥的味道是甜的,是美的,是温暖的。“姥”味道,老是这么“爱”,我爱我的姥姥。