我的姥姥作文500字
要是有人问我,你们家谁最关心你,爱护你。我会不假思索地说,姥姥。要问他在哪些方面最关心你,我会自豪的说学习和身体。
姥姥已经70出头了,满脸都是一条条皱纹,眼窝深陷古铜色的脸膛,总是笑眯眯的。我一生下来不久,就是姥姥抱我,喂我吃粥喝奶,一把屎一把尿的把我带大。姥姥还教我讲话写字看书学算术等等。我第一次发音叫妈妈就是姥姥教会的。 有一天放学时突然下起了大雨,我没有带雨伞,只好冒着雨往家跑,半路上突然遇到姥姥,姥姥说我带你回家。姥姥笑咪咪的,我注意到在大雨中的姥姥走路踉踉跄跄地,我看到姥姥非常的感动,然后就跟姥姥一起回家了。
我还经常跟姥姥去菜市场买菜,菜市场里人很多,我和姥姥好不容易才挤到前面,这里有饱满的芹菜,有像灯笼是的辣椒,有向胖娃娃是的冬瓜,有碧绿的黄瓜,有活蹦乱跳的鱼虾,还有猪肉牛肉等。我和姥姥排了半天队才买到了两斤排骨,我特别喜欢跟姥姥出去买菜。
不仅仅是在生活中,在学习上姥姥对我的帮助也非常的大。
当我在学习上有困难时,姥姥就会耐心的开导我,有一次我有一道算术题不知怎么做,急得团团转,就像热锅上的蚂蚁。这时姥姥走过来问怎么了,我说我有一道题做不出来,姥姥就一步一步地讲给我听,我听懂了,就做了起来,做完了姥姥又测试了我一道题目,我想了一会儿就做出来了。姥姥夸我是个聪明的孩子,我听了万分高兴。