一个人作文
说到我最崇拜的人,那就是我的祖母!我奶奶是一名退休的语文老师。她不高也不胖,头发灰白,脸上有许多皱纹。虽然她看起来很老,但她像个孩子,整天蹦蹦跳跳,活泼好动。奶奶不像其他老人那样整天在家打麻将和看电视,但她跑到北京独自为其他学生教书。她也不累。
在我眼里,奶奶很温柔。她从不跟我吵架或打我。有一次,我从奶奶家拿了一些花离开了。结果,我忘了告诉她,她发现后没有立即调查此事。下次我去奶奶家玩的时候,奶奶温柔地对我说:“点点点,你从客厅花瓶里拿了些花吗?”我说,“是的。”“我知道你非常喜欢那些花。它们真的很美。但是,在你拿别人的东西之前,你应该先问别人是否能拿,然后再拿,好吗?”“很好!”奶奶对我温和地笑了笑。通过这件事,我明白了一个道理:我不能随便拿别人的东西。
孩子们的想象力很丰富,老人的想象力应该不是很好,但我奶奶不是,她的想象力很丰富。她经常摘很多小野花和一些绿叶,把它们放进装满水的瓶子里,然后把一些花瓣撒到水里做一艘船。奶奶的作品:《花池》。奶奶抚摸着我的头,喜欢和我一起工作。这时,她又扩展了自己丰富的想象力,忍不住对自己说:“在一个美丽的早晨,一个小池塘里满是野花,小船在池塘里飘荡。多美的景色啊!”我被美丽的风景陶醉了。奶奶的想象力太丰富了!
奶奶既是我的好朋友,也是我的老师。我们一起讲故事、唱歌、学习和画画。
我爱我活泼可爱的祖母!她是我最钦佩的人。