母亲作文
在我生命中有许多帮助过我的人,也有许多值得我感谢的人:有老师、同学、朋友,有互不相识而给予我信心和力量的人。但有一个人我最要感谢,这个人就是我的母亲。
在我小小的心灵世界中,母亲就像灿烂的阳光温暧着我的心,她永远是那么伟大无私。
母亲暂时没有工作,那是因为她身体的缘故。去年,母亲还曾在附近的一家绣花厂工作,每天早上6点起床工作,晚上大约8点钟回来,有时甚至9点钟回来,工资不高。那时的我只有在特殊情况下才能见到母亲。有一次,母亲很早回来了,父亲见了,就问母亲怎么今天这么早回来,母亲一边用右手挺着腰一边说话,原来是母亲腰疼得特厉害。我看着母亲,发现母亲瘦了不少,脸上布满了皱纹,双手长满了茧子。父亲听了母亲的话,赶紧和母亲去了诸暨人民医院,查出来是因为母亲每天起早贪黑才造成了现在的状况。父亲就劝止母亲在家休息。就这样,母亲没了工作。
习惯了工作的母亲在家不闲着,真闲着了便会把心思放在我身上。记得暑假的一天中午,我午睡时突然停电,把我给热醒了。母亲见我坐在床上,问我怎么不睡?我说停电天气太热,睡不着。母亲听了,从桌上拿起一把扇子,哄我说:“你睡吧,我帮你扇扇子。”还没睡醒的我便顺势又躺在了床上,迷迷糊糊中偶尔能感觉到母亲用手绢在擦汗。不知过了多少时间,我醒来了,却见母亲趴在桌上睡着了,脸上还流着汗。我拿起扇子,为母亲扇,母亲惊醒,微笑着抚摸着我的头。
这是我的母亲,我感谢她!长大了要回报她!