母亲作文
我不知如何来诠释我的母亲。因为母亲淡淡的简单生活中,常常跳动着不一样的生活脉搏。
母亲的爱是一道解不尽的方程,随着我的成长不断有新的见解产生。
在我呱呱坠地时,母亲便离开了我,然而我就开始讨厌母亲。随着时间的消逝,我更恨母亲。每当看到别的女孩早上起来有妈妈给她们梳头时,心里特别难受,很想哭。
每当看到她们偎依在母亲怀里撒娇时,心里也特别不舒服,但也很想拥有。
在我无视生活时,父亲便给我找了个后妈。这给了我很大的震憾,顿时热泪盈眶。我悲喜交加时,忽然想到人人都说后妈很坏不会疼我。我便起了另一种念头,开始讨厌她。
她来到我家时,我就大哭,她看到我哭便来哄我。我根本不理她,这也让她感到很尴尬。
今天开学了,我要去报名,她却说:“我陪你去吧!”我膘了她一眼,头也不回的走出家门。
放学回来时,离家很远便闻到了饭菜飘来的香味,看到她站在门口等我吃饭时,我的气又来了。
吃饭时她把饭菜装的满满一碗递给我,我说:“什么菜,这么难吃?”我装做很勉强的样子吃了下去。
星期日到了,她早已把我的衣服洗好叠好,放在我床头,但是我却把衣服全部扔在地上,用脚踩几下,然后拿出去对她说:“怎么洗的衣服,这么脏,她笑着说:“我再帮你洗洗吧。”
看到她这么忍耐我的行为,那么关心我的生活,我有了一丝感动。
这一切都是那么的顺其自然,就在这一天,我把她推倒在地,她住院了,就因我讨厌她。但是此时此刻,我终于明白,她对我的爱是无私的爱。我到医院看她时,我早已泪洒成河,看到她憔悴的样子,便喊了一句:“妈妈。”她笑了,她原谅我了。
她对我的忍耐完全是对我的教育。春天甘露般的后母心,使我完全沦陷母亲的爱河之中。
“珍借为我流泪,珍借为你的岁月,谁能无动又无哀这段珍贵……”我要用一辈子来珍惜母亲给予我的教育。