我是从龙口市实验小学转学到青岛的。虽然我在龙口只读了一年半的书,但是我的语文老师——于老师,却给我留下了深刻的印象。
于老师是一位非常关心爱护我们的好老师。记得我刚上一年级的时候,是于老师手把手教我一笔一画地写字,又是她教我以拼音为“拐杖”,掌握了独立识字的本领。每逢放学,不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,不管是风雨交加的雨天,还是艳阳高照的晴天,于老师总是像士兵一样领护我们过马路。当我们走过马路,于老师总会向我们招招手,说:“同学们再见!”,我们也向于老师挥挥手说:“老师再见!”当我们走远了,再回头看看老师,她仍站在原地,目送着我们。当我们看电视休息的时候,于老师还在灯下批改作业。她不顾自己的家,把全部精力都倾注给了我们。
于老师还是一个幽默大王,她的幽默无处不在。有一次,于老师在讲古诗,看到一对同桌,一个在非常认真地听讲,另一个却经常走神,便吟诗一首:“一个魂儿飞黑板,非常专心听讲;一个魂儿飞天上,不知又去何方。”于老师巧妙地运用了幽默的方法纠正了那个同学走神的毛病。从此,那个同学变成了一个非常认真听讲的学生。
这就是令我印象深刻的于老师。