母爱,像冬天里的阳光,给予我们温暖;母爱,像甘甜的泉水,滋润着我们的心田。
那天春游回来,因为风大,妈妈怕我穿得少,会着凉,特意拿了外套去接我。而我不想和她去公司,想独自回家,我那晚有课,妈妈怕我来不及,就拒绝了我,我因为烦躁,就对妈妈大吼大叫,发脾气。而妈妈非但没有生气,还对我讲道理,而我意识到了自己的错误,诚恳地跟妈妈道歉,妈妈接受了我的道歉,也原谅了我。
在夜色如水的夜晚,每当我绞尽脑汁,冥思苦想地写作业是,妈妈总会端着一盘切好的水果,轻轻地走到我面前,把水果放下,对我说:“乖,这么晚了,快点写完,洗洗睡吧!来,吃点水果。”我总是漫不经心的“嗯”一声,妈妈却仍微笑着,帮我把书桌上凌乱的书本整齐地摆放到书架上,帮我捡起掉落在地上的比,放到笔袋里,然后轻轻地离开。每当看到妈妈轻轻离开的背影,我的心中都会万分感动。
我尊敬我的妈妈,因为她有耐心,脾气好;我尊敬我的妈妈,因为她会体贴人,照顾别人,关心别人。我的妈妈身上有很多优点,她很厉害,但她也会累。我要多体谅她,关心她。我要向妈妈学习,能更好地控制自己的情绪,不乱发脾气。母爱似水,滋润着我的心田。妈妈,我爱您!