一个人作文
有一个人,他住在哪儿,我还真没问过。他叫什么,我也不知道,只叫他剃头师傅。我只知道他在我所住楼对面的一间车库,开了一家理发店。我每个月都去那剪一次头发。到现在,我已经去他那剃了8年的头。
他五十几岁的样子,头发很短,而且很细,不仔细看还以为他是秃头,因为他总是笑眯眯的,所以额头上有几条皱纹,而且看起来“不像什么好人”。说他太坏,也不算太坏,就是贪财。
他总是喜欢做一些小买卖——卖烟。他说烟太贵了,所以不吸烟,怪不得桌子摆着一根一根的烟,自己却不拿。记得有一次我在等待剃头时,他对另一个人说:“现在香烟5块一根,过会就10块一根,买不买?”我一听,心想:这么贵的香烟!(虽然我没买过烟)谁会去买?果然不出我所料,那人摇了摇摇头就走了。
根据年龄的不同,他会定不同的价钱,7岁以下5元,10岁以下7元,15岁以下10元,之后的就15元。我哥哥(那时读初中)并不知情,拿着5元就去剃头了,我就在家里等他回来,10分钟后,他回来了,我看着他,感觉有点不对劲,于是就问:“你好像有什么东西不见了?哦!你的衣服呢?”“钱给的少了,拿去抵着呢!要我再给2元才还给我。”我听了,哈哈大笑起来,刚好爷爷也听见了,忍住笑给了我哥哥2元,让他把衣服拿回来。
他就是贪财,没办法,改不了了,不过这并不影响我们之间的关系,我们总是能一起愉快地交谈,剃头时也不例外。顺便说一下,我是不喜欢留长发的,现在头发又长了,我又要去见那位“贪财的剃头大叔”了。