敬佩一个人作文
我最敬佩的人是谁呢?你可能会说是是某某名人。那你可就猜错了。这不是说我不敬佩他们,而是他们离我太远了,并不能完全了解他们。在我的身边,就有这么一个人,让我十分敬佩,她就是我的妈妈了。你肯定会有疑惑,自己的妈妈有什么好敬佩的,敬佩她什么呢?是敬佩她生了你吗?还是敬佩她养了你?呵呵,都不是,是因为她的学习精神让我敬佩。
妈妈相相貌平平,身体微胖,但有一双漂亮的大眼睛。我做错事时,就是她不说话,我便可以透过她的眼神,读懂她要表达的意思,让人不禁冒冷汗,仿佛一场暴风雨随时可能会降临。她和其她女性一样,很喜欢买东西,并且性格开朗,虽然经常因为我和弟弟的学习问题而发脾气,但是她的有优点却有很多。比如对我外婆和外公很孝敬,对我爷爷奶奶也很恭敬,对朋友也很讲义气,有时和朋友聚会,我和弟弟给丢在家里……
在妈妈这么多的优点下,我最敬佩的就是妈妈对学习的那股劲了。每天早晨一醒过来,就会本能地找书来早读。因为我的外公是一个教师,妈妈小时候也想当一名教师了。妈妈现在在一家外国企业上班,看起来应该也不错。工作之余,妈妈也教小朋友学习英语,但是妈妈说:“光有专业知识还不够,还得学习心理学和教育学,严格要求自己,提高综合水平。今年年初她跟我说她想考教师资格证。我以为她只是随便说说,没想到她很快买回好几本厚厚的书,重新拿起书本,开始学习。有一次妈妈晚上11点了才睡觉,第二天早上5点多就醒了,我刚好起床上厕所发现妈妈在客厅看书,我很诧异,问道:“你不累吗?”妈妈说:“不累,马上要考试了,我必须抓紧时间,多看些书!”。今年3月份的考试,妈妈如愿通过笔试了。
笔试通过后,妈妈很快报名了五月份的面试。听妈妈说面试时,讲课要全英语试讲,妈妈平常就经常跟我说英语,对她来说,应该不会很难,但是她还是很认真对待。她还让我当她的“评委”,只要我听不懂的,她就尽量用简单的句子替换,她说:“上课就是要让学生听得懂才行”。不仅如此,考试前一周,她还跟一位网上认识的阿姨通过视频互相演练,互相评价,指出对方的不足。
在妈妈不懈努力下,妈妈“所向披靡”,成功通过面试。再过几天,妈妈就要参加普通话考试,我相信她同样能披荆斩棘,虽然她普通话不是特别标准,但是妈妈不耻下问,经常向我“请教”,让我当她的“小老师”,从不以年龄论英雄,现在比以前标准多了。她说:“每一次考试,都可以学习到新东西,这就是进步”
“活到老学到老。”妈妈用实际行动诠释了这句话。我也应该好好学习啊!要是我能有妈妈的一半认真,一半刻苦,我肯定能学好,没准还能当个“学霸”呢!