敬佩一个人作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这首歌时,我就会想起我那勤劳辛苦的妈妈,她是我最敬佩的一个人。
妈妈中等身材,穿着整洁而不华丽,白皙的脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,方便面似的头发披在肩上,秀气而端庄。妈妈爱干净,总是教导我们要爱整洁,但我总让妈妈失望。
平时,我和小伙伴爱耍,有时在地上玩沙子,有时在花草间捉迷藏,有时在小山上爬坡滑坡,玩得汗流满面,一身灰尘。早晨穿的干净衣服,不到半天就弄得脏兮兮的。我回到家里,妈妈恼着脸说:“叫你爱干净,你就是不听!快把脏衣服脱下来,换一件新衣服。”
我脱下衣服,妈妈就马上洗。只见她把脏衣服放进澡盆里,倒些温水,再加点洗衣粉,浸泡十分钟左右,然后用手搓衣服。一会儿,澡盆里的水越来越黑。妈妈嗔怪地说:“你看,脏不脏?”我惭愧地低下头。
洗完衣后,妈妈就去浣衣。夏天浣衣比较容易,如果是冬天,妈妈就很吃力。因为冬衣很厚,水又冷的刺骨,妈妈的手总是搓得通红,像几个红萝卜。要是我可受不了,妈妈真辛苦啊!
妈妈白天要上课,没时间洗衣服,不是早晨洗就是下晚自习后洗,这样,我每天都能穿上干净整洁的衣服去上学。从早到晚,她有点疲惫不堪,但她从没叫一声苦。
妈妈,我真敬佩你!