令我敬佩的一个人作文
在生活中,有许多令我敬佩的人,比如警察叔叔、建筑工人、医生、清洁工……其中,他们解放军叔叔,是最令我敬佩的人了。
他们身穿绿色军装,穿着黑色的长筒靴,再戴一个军帽。他们神情严肃,不像我们老是叨叨嘻嘻、龇牙咧嘴的。他们的步伐整齐有序,不像我们,走起来像日本鬼子扫荡一样。
记得我在电视上看到过在四川大地震中,他们冲在第一线,不停地忙碌着,用手挖、用手搬。他们是勇敢的,连手抓破了也不喊一声“痛”只知道“我”要救人。
他们不喝一口水,也不吃一口饭,只把食物留给了受灾人民。
有许多人都被感动了,留下了一滴滴泪水。哪儿有危险,哪儿就会有解放军的身影。不管是面对森林火灾还是滔天洪水,不管是身处荒野孤岛还是战争前线,他们总是那么英勇无畏、视死如归。
他们解放军叔叔最令我敬佩。