吴老师年纪不大,三十来岁,看上去很高大,与其说他高大,倒不如说老师有点胖更恰当,不过样子非常和蔼。
别看老师的眼睛不大,灵敏度可高咧!记得上次上语文课时,有个同学刚转身有讲话的动机,就马上被“雷达”发现。所以同学们在上语文课时都特别小心,生怕自己在开小差时被逮个正着。
在我的想象中,只有那些研究生、科学家才会喜欢在鼻子上架上一副又大又厚重的眼镜,可是不知为什么,吴老师也喜欢在那张不太大的脸上架上一副又厚又重的大眼镜,虽然看上去不是很合适,但这样总给我们一种亲切感。
吴老师很幽默。记得有一次,陈至盛在上课时老转头向梅如荣讲话,结果被老师逮着了。我想:“大圣”(陈至盛绰号)非遭一顿臭骂不可!可老师却出人意料地笑着说:“看来梅如荣魅力很大嘛!引得你老转头和他讲话哦!”大家一听,哄堂大笑,缓解了刚才紧张、严肃的气氛。而且又使得“大圣”感到很惭愧;同时还使他能自觉地认真听课,嘿!吴老师可真有“招”儿啊!
吴老师什么都好,就是有时候罗嗦起来,可跟妇女们“有得杀”。平时课前或课后,老师只要一讲“我简单讲几句”,一些同学便做好睡觉姿式,我们可都有经验,知道老师这“简单的两句”起码说上半个小时,上扯到原始社会,下扯到未来世界,上通天文,下通地理,往往在讲课中插入一段有关的历史。
吴老师,您可真是让我们又敬,又气,又无奈。