友谊优秀作文
相遇是一首诗,诗中有欢声笑语,也有悲情愁绪;相遇是一首歌,歌中有高昂激越,也有轻柔含蓄……正是相遇,让人生色彩斑斓。而那一天,我与友谊相遇。
记得那一天放学后,天空乌云密布,太阳躲在了乌云后面,吓得小鸟也赶紧躲进了树爷爷的大伞底下。我正在教室里写着作业。忽然,我遇到了一道数学难题,绞尽脑汁也想不出解题方法来,唉,到底怎样才能拿下这只“拦路虎”!又冥思苦想了一会儿,仍然没有解决的办法,我生气地把笔扔在了桌子上。哼,习题这么难,我不做了,等明天老师讲解的时候再写吧!就在这时,同桌刘阳把我的铅笔盒碰掉到了地上。正在气头上的我,指着刘阳大吼起来:“你怎么回事,为什么把我的铅笔盒摔到地上?”“我……我不是故意的,对不起!”刘阳支支吾吾地回答道,接着弯下腰把我的铅笔盒捡起来放到了我的桌子上。但我对他不理不睬,收拾好书包,气呼呼地走出教室回家去了。
我刚走到家门口,就看见一道闪电,紧接着,雷公公打起了鼓,不一会儿,便下起了倾盆大雨。我到房间里开始写作业,等我写完了所有的作业,准备拿笔记背诵时,没能找到我的笔记,再把书包翻了个底朝天,还是无济于事。糟了,一定是落学校里了。我看了看时间,五点半,学校应该还没有关门,便随手拿了一把雨伞,穿上拖鞋,就冲向雨帘里。不一会儿,雨中出现了一个熟悉的身影,只听见他正大喊着我的名字。我走上前去,仔细一看,原来是刘阳!这个时候他不是应该已经回家了吗?他为什么会在这儿?他叫我干什么呢?我的心中有无数个问号,连忙走上前去,将心中的疑惑一股脑地说了出来。原来,刘阳准备回家的时候,看见了我落在桌子上的笔记,打算把笔记送还给我的。要知道,刘阳的家跟我家不是同一个方向的。刘阳把笔记递给了我,我接过笔记,发现笔记没有被淋到一点雨水,可是刘阳的后背全湿透了,活像一只“落汤鸡”,我的心中顿时涌起了一股暖流。回到家里,我想了又想,觉得在学校的时候自己不应该把气撒到刘阳头上的。再想想,刘阳不但没有记仇,还给我送来了笔记。
这一天,我与友谊相遇;这一天,我懂得了:真正的友谊是不会因为一点小事而破碎的。
那一天,虽已过去了很久,但它却像烙印一样深深刻在了我的心中,让我难以忘怀。