奶奶写人作文
奶奶是我生命中不可缺少的一个人,奶奶年过古稀,满头的白发,满脸的皱纹,那是为四个儿女操劳的结果。
奶奶一天十分忙碌,早上起来和妈妈一起做饭,吃过饭后洗碗,再给小猪喂食。等忙完这些,奶奶还是闲不住:又提着篮子上山扯猪草,回家做中饭,给猪喂食,有时还摘摘茶叶,晚上吃过晚饭,奶奶又给我们烧水洗脚,额头都冒出了密密的汗珠。
有一次,我和奶奶去外婆家坐坐,突然下起了倾盆大雨,我硬是要回家,奶奶拗不过我,撑着伞踏上了回家的路。风雨真大,吹得我脸都红了,但是我并没有感到雨水落在身上,抬头一看,伞几乎全罩在我头上,奶奶的衣服已经湿了一半。好不容易到了家,奶奶先给我生好了火让我烤着,然后才去换衣服,我的眼眶红红的……
奶奶老了,可走起路来健步如飞。奶奶的双手布满皱纹,刻满了沧桑。奶奶没什么文化,只认识几个数,可当我做事不耐烦时,奶奶就给我讲道理;当我无聊发呆时,奶奶陪我聊天;当我挨了批评时,奶奶会给我安慰;当我……
奶奶爱我,我也爱奶奶。有人赞美母爱无私,父爱无边,我却要赞美满头白发的奶奶。