友谊作文600字
友谊是一杯酒,因浓郁而香醇;友谊是一杯茶,散发着沁人的清香。
小时侯的我很孤僻,没人来跟我玩,我也谁都不认识,我不爱说话,自从上了一年级,终于有了很多的朋友,从此我便有了珍贵的友谊,我开朗多了,我人缘很好,有很多人跟我玩,我更高兴了。
友谊像一位朋友看着我成长,在欢声笑语中,我渐渐长大了,不知不觉中,有的人就分帮分派,人与人之间珍贵的友谊越来越少,可友谊没有无情的离我而去,还在伴我成长。
以后,交个朋友就更难了,短暂的友谊使我烦恼,短的就能持续一天。我的爱好就是交朋友,梦想着,我有很多朋友,在一起很热闹,多好啊。
上五年级时,我那天真的梦破碎了,乡下的小学往上合并,我们分班了,我被分到了〔3〕班,有很多我不认识的同学。以前,我认识的朋友分到这班的才有几个,在这个阶段里我非常珍视我的友谊,生怕一疏忽,我就会失去。我也在和新来的同学交朋友,但因为我不够了解他们,我对他们不信任,因此一个朋友也交不长。
后来,我发现我和我们组的***有话能说到一块去可以说是志同道合吧!她为人挺老实的,所以有什么事,我也愿意跟她说,我们俩之间没有秘密。之后,我又交了很多朋友,才发现他们很老实,学习也很好,这只是绝大多部分,其实,我还排斥很多同学:1*学习不好,2*太能得瑟。我觉得,五年级时,是我最快乐的时光。
时间飞逝,转眼间我上了中学,又分班了,我烦恼,烦恼中我又很快乐,因为。
上中学了,以前的老朋友又和我相聚了,回想过去,我们在一起“温故而知新‘’,我又沉浸在重遇老朋友的快乐中。可是,我发现我后交的那些朋友们,对我如冰雪般冷漠,我伤心透顶。
我告诉自己:做人不要太贪,要珍惜眼前。后来,这句话经常回响在我耳边,友谊伴我成长。