暑假里的一天,我和表哥聪聪一起打羽毛球,比赛分为两大局,堂妹张睿做裁判。
我们先拿30元钱买了一副羽毛球拍和一个羽毛球,接着又从家里找出一根长绳子来,一头系在大门的拉把上,一头系在晾衣杆上,简单的比赛场地就准备好了。
球赛马上就要开始了,我非常紧张,心想:我要打他个出其不意。开始了,我把球抛向空中,然后一蹦,手用力往外一甩,“啪”,球向聪聪飞去,聪聪一不慌,二不忙,腾空而起,将球拍奋力向下一压,打了个超低球,我盯着球,在球离我大约五十厘米的时候,我使了个“海底捞月”,将球拍从下往上一挑,球又向对方飞了过去。就这样你一拍,我一拍地打着,我发现聪聪的弱点是超低球接不住,于是我在他使了个超高球之后,突然来了个超低球,他手忙脚乱,球“嗖”的一下从他的跨下穿过。第一大局结束,张睿大喊:“1:0!”
第二局开始了。我急于求胜,把球往天上一抛,使了个“白鹤单展翅”,双手握住球拍柄,使足全身力气一拍,“啪”,球像子弹一样飞向聪聪,他不慌不忙,使了个“斜背口袋”,把羽毛球拍横着一扫,只听“嗖”的一声,球又飞向了我,我打了个远球,聪聪还了我个近球,我又打给他,他好像知道我心急似的,突然打了个远球,打得我措手不及,我急得“噔噔噔”直往后退,一个没注意,摔了个四脚朝天。张睿大喊:“1:1平局!”
这次比赛,我虽然和聪聪打了个平局,可我觉得我在心理上输给了他。俗话说:心急吃不了热豆腐,所以我在今后的学习和比赛中,一定不能急躁。