“感恩的心,感谢有你。”这是歌曲《感恩的心》中的一句歌词。在我的学校生活中,我觉得,应该感谢的有老师、同学,但我此时最想感谢的是我的同桌――郭昊?。
郭昊?是个有着好性格的男生。他不好动,不调皮,也不爱搞恶作剧。所以,我俩同桌以来始终和平相处,没吵过架,没斗过嘴,更没有动过干戈。
好性格的郭昊?不仅不给我带来麻烦,还经常帮助我。有一次上语文课,姚老师要求我们用铅笔划出有关法布尔仔细观察蟋蟀的片断。我拉开笔袋,大吃一惊,笔袋里原有的蓝笔、铅笔和一个科学课用的镊子全都不翼而飞而飞了。因为正在上课,我又无法追查,而且姚老师马上就要来检查了,心急如焚的我只好向郭昊?求助,他的笔盒里有两枝铅笔。我怯怯地说:“可以借我一枝铅笔吗?”他爽快地说:“可以,没问题。”我随手拿了一枝,他小声喊:“拿错了!”我疑惑地看着他。郭昊?指了指笔盒里另一枝尖尖细细的铅笔,说:“用这枝吧,那支秃了,不好用。“没想到,安静的郭昊?还能这么细致、细心。我换了笔,如释重负感激地朝他望去,他的眼里饱含微笑,分明在说“区区小事,何足挂齿。”