难忘的一个人作文
人生就像一次话剧演出,每个人都有着自己独一无二的角色,演绎着一个又一个故事,他们让你拾起拾掇拾盖,不仅如此,他还让每一个人在观看这句话剧的同时,对人生有着全新的栓释。
而好名在我人生的话剧中扮演的是一个默默无闻的角色,可当我了解他为我付出的一切后,却来一切都来不及了。
她是个害羞的女孩,不管面对什么事,她总是一再逃避,因此他在班里总是形单影只,就这么默默无闻的走到四年级,在一次偶然中他成为了我的同桌,如果不了解我的人,总会认为我是一个傲气十足的人,不愿与我交流,可我并不是那样的人,恰恰他就是这样来看待我的,整整两个星期,我和他之间像是隔着一堵墙那种陌生人油然而生,食肉感也不由得充满内心那小小的世界,直到我又一次又一次的和他主动打招呼,开玩笑,我们之间才越走越近,渐渐都愿意向对方自己倾诉自己的心事。
可就是这样快快乐乐的过了一个月后,一件奇怪的事发生了,我的书包总会少点东西,不是丢这个就是丢那个,这让我的心里非常匪夷所思,到底是谁要做这样的事情啊,我心中浮现出一个念头,会不会是他呢,不行他是我的好朋友啊,怎么可能怀疑他,带着这样的有疑惑,我把丢东西的事告诉了他,他的承诺是让我始料未及的,他从来没有这样冷静过啊,难道真是他正想着他就说了一句,我给你10个魔法,他们不久后都会回来的,我半信半疑的点点头,回身一看笔袋里那只北京奥运会时的奥运比却不知去向,这让我去打一出来,心中的怒火更大了。
果然没过多长时间我所丢失的东西纷纷再次出现了,可唯独不见娜娜致奥运比,我忽然想起同桌到之前说的话,便兴冲冲地对她说,我的东西就像你说的一样都回来了,可为什么那只笔没有回来呢,他手一趟无能为力的说,看来我的法术不够高超啊,我们两人仰面大笑起来,虽然他以这样幽默而神奇的方法帮我找回了丢失的东西,但我仍然对这件事耿耿于怀,总认为他这是给自己原创。
在下半学期他转学了,她在不是我网上的同桌,她不再和我一起逛商店挑选礼物了,而我在12岁生日庆典时,她的礼物和赠言给了我深深的镇海和你在一起的日子很快乐,你的每一次伤心也在无时不刻的牵动着我的心,现在要向你坦白一件事了,你上次丢的那些笔虽然不知道是谁拿了,不过请你原谅他吧,那些笔是我东奔西跑为你买的,我不想看到你不开心,对不起,现在才说你应该会谅解我的吧?
看后我强忍着那一颗颗泪珠,心里不停的说对不起,对不起,我误会了,你真的对不起,一个好朋友的关怀,我却那么小心眼的扭曲了我后悔莫及......
这件事在这场话剧中格外想写,格外感人,因为他是我心中那深深无法忘却的,是秋叶随风飘走,雪花覆盖,万物可吹不走,它是我的这段回忆覆盖不了的,更是这段回忆。