这样一个人作文
有这样一个人,我对“她”熟悉得不能再熟悉了。
“她”瓜子脸,白里透粉的皮肤,长着一头乌黑的长发,一双水灵灵的大眼睛,一个高挺的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。
“她”酷爱阅读,简直到了如痴如醉的程度,进了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的境界。
有一次,楼下的小妹妹到她家写作业,小妹妹写着写着,突然被一只“拦路虎”给难住了。她看了看身边正津津有味地看书的“她”,轻声说道:“姐姐,这道题我不会做,教教我吧。”这个姐姐好像没听见,还在看“她”的书。妹妹又提高了声音叫了几声“姐姐”,可她依然坐在那里无动于衷。这下,妹妹没耐心了,大喊:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”一边喊一边伸手夺书。这时,“她”才抬起头,瞪着两只大眼睛吃惊地看着怒火冲天的小妹妹。“不做作业干嘛抢我的书?”“憋死我了!”“她”边说便起身冲向厕所,留下小妹妹愣在那里哭笑不得。
除了爱读书,“她”还是个害怕昆虫和软体小动物的人。就说上个学期吧,科学老师让同学们观察蜗牛,一到家,“她”就哭丧着脸对爸爸说:“老师让我们观察蜗牛,可我怕呀。”爸爸胸有成竹地说:“爸爸帮你捉。”爸爸捉来了蜗牛,放在一个养过金鱼的盒子里。接下来的那几天啊,她连走路都不敢靠近那个放蜗牛的桌子那儿……
你们猜到这个人是谁了吗?“她“就是我啊!一个热爱读书又十分害怕虫子和软体小动物的女孩。