一个人作文400字
在我的成长过程中,遇到过许许多多的人,而这个人却让我最为尊敬,他就是我们的徐导。他长的瘦高瘦高,有着一双睿智的眼睛,留着小平头,高挺的鼻子显得更有精神,棱廓分明的嘴唇上长满了像钢针似的胡子。
前几天我们学校开展了“红领巾”模拟法庭。我们班也被分到了节目,我们的语文老师为了让我们演得更好,还专门联系到了一名法官做我们的总导演,他就是徐导。他身穿黑色的法袍,坐在椅子上,挺直腰板,双腿微分。在他身上绽放着神圣与庄严。
首先他让我们每人读一段内容,整个指导过程从头至尾他都略带着一丝微笑。他一会儿跑到那边皱起眉毛说:“这个语速太快,得再练练。”一会又走到这边说:“这句话读起来不通顺,必须得再改一改。”一会儿又一阵拳打脚踢,为我们做示范。他有时像一只活蹦乱跳的猴子,让我们哈哈大笑,有时却板着脸问得我们忐忑不安。他是那么的认真,那么的尽职尽责,替我们每人都选好了最拿手的角色。让我们见识了法官的严肃、理性、冷静。哦,这就是我心中的法官,他的一言一行都是我学习的榜样,让我受益匪浅。
他让我想起了列夫托尔斯泰的一句话,“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”我觉得他就是一个对生活有热情,对工作有责任心的一个人。我心里默默的发誓,将来我也要像他一样。
这就是我最尊敬的那个人——法官徐导。