因一个小错误,被老师批评了,你的心情跌至谷底。看你趴在桌子上皱着眉头的样子,我有些吃惊——你这样活泼开朗的女孩子,怎会有这样的负面情绪?
轻轻地走过去,我想安慰你,却又不知从何说起。“你先不要和我说话!”你的言语中透着一股尖锐和不耐烦。霎时,我怔住了,竟傻傻地点了点头。
事后,越想越生气:明明不是我的错,为什么要这样和我说话?想着想着,“绝交”的念头竟浮现在我脑海……
吃饭时,我故意冷落你。没想到,你与其他同学聊得欢,好像几乎没有注意到我,我有些生气,拿着勺子在饭菜中拨来拨去,做出无心吃饭的样子。
过了几分钟,大家都吃好了,可我却只吃了一点。“嘿!吃好没?我们走了哦。”一些同学说。“啊,那你们先走吧。”说完,周围的人渐渐都走了,我开始着急起来。“别急,慢慢吃嘛,我会等你的。”嘈杂的食堂中,一句话,使我的心好像静了,我诧异地望着你,你却只对我笑笑,“就知道你吃饭最慢了,快吃啦,我会等你的!”
我笑了……
“我会等你的!”我从来没有听过这么美的话,原来,一次争吵,只不过一句话的开始,另一句话的结束。曾经,我是那么努力地读懂这份友情,却又一次次迷失。但我知道,无论是谁犯了错误,我们彼此之间都不该生气……