敬佩的一个人作文
她,又盲又聋又哑,但身体上的缺陷,比不过内心的强大;她,不惧怕残酷的现实,用自己的努力凝结成一座步入人生高峰的梯架......她是谁呢?她就是我最敬佩的人—海伦凯勒。
小海伦在一岁半时患上了猩红热,从此成了一个又聋又盲又哑的小女孩。那本该属于她的快乐童年,如今抹上了一片巨大的阴影,但小海伦没有为接触不到这多彩世界而沮丧。她在家庭教师莎莉文小姐的帮助下,日复一日年复一年地练习拼读。慢慢地,海伦掌握了很多的单词,就在老师的协助下开始读书。多年的努力,终于有一天获得了回报!海伦考上了大学!考上这样一所好的大学,要经历多项复杂艰难的考试,而海伦只用了九个小时就顺利通过了。要知道,能达到这样的程度,就是一个健全的人也相当不易,更何况是又聋又哑的盲女呢!这简直是一个人间奇迹!
当然,在茫茫学海之中,海伦也曾遭受到嘲笑,被人否定,歧视......太多太多。但海伦没有被这种种困难而打到,她坚韧的性格帮助她克服了这些拦路虎,最终推开了梦想的大门!她的精神时时让人感动!
海伦凯勒告诉我们,遇到困难不要自卑,要坚强!要努力!才会让你变成最耀眼美丽的那只蝴蝶!