敬佩的一个人作文
人们有许许多多的自己最敬佩的人,有的是勤勤恳恳的保安,有得是任劳任怨的清洁工,有得是高大伟岸的爸爸,而我最敬佩的是-我的妈妈。我妈妈又高又胖,是个十足的吃货,每年我家都“粮仓”断开,唉!不过我妈在家可是深藏不露的大厨,每天换着花样做饭,比如今天上午包包子,中午炖鸡,晚上炒鸭……虽然每天叫嚣着减肥,但见了美食就不要命了,为什么吃货是我最敬佩的人呢?请跟我走进记忆中来。
有一天下午,我们正在上体育课,忽然窗外,晴转多云,天空暗了下来,雷公公一时来了兴趣,打起鼓来,电闪雷鸣,狂风大作,天空乌云密布,不过大雨还没下来就放学了,队伍刚刚到楼下,大雨象断了线的珠子落下来,象故意跟我作对一样,“大家有伞的拿出来,没伞的站在原地等家长!”老师洪亮又略带焦急的强调大声吼道,“唉”,“真烦人”,“都怪大雨早不下,晚不下!”不少没伞的同学抱怨着,渐渐地,不少同学都被家长领走了,人少的只有寥寥几个了,大家都焦急万分,我也一样眼巴巴的望着雨中的人群,雨越下越大,象披上了白沙衣,雨水落在地上开出了一朵朵白色的“花”,忽然一个模糊又熟悉的身影向我跑来,越来越清晰了,“妈妈”我激动不已的大叫,雨中的人向我挥了挥手,示意我跑过去,我飞一般跑去,扑进她怀里,妈妈一边打着伞,一边帮我拎书包,她把伞倒向我和书包,我心上象被人刺了一刀,说:“妈妈,都淋到你了!”
妈妈却毫不在乎,回家后,我发现妈妈身上除了一点点是干燥的以外全部打湿了,我不禁潸然泪下。
妈妈,如果我是小树,您就是滋养我的大地,如果我是小鸟,您就是让我飞翔的蓝天,我最敬佩的就是我的妈妈-一个伟大又善良的母亲。