我的小妹作文
时光荏苒,一转眼,妹妹已经一岁多了,刚会走。这一年里,她的身高、体重、饮食量、休息时间均有不同变化。
有一天,妈妈出门办事,把我和小妹留在家。我从电视柜下拿出一样小妹从未见过的东西——乒乓球,小妹看到它,眼睛立刻亮了起来,脸上满是着急,于是便以最快速度,东倒西歪地向我走来,一把抓住了球。紧接着,就是一脸笑眯眯地看着我,身子不由自主地晃了晃,来表示喜悦。她拿着乒乓球,对此进行了专注的“研究”:转一转,看看上面有什么;舔一舔,测试一下它是否是食物;抠一抠,看看有什么变化。
不一会儿,她便再次笑眯眯地看着我,然后将乒乓球递到我跟前,我以为她是要给我,就伸手去接,她便立刻缩手,用手把球捂在胸前,晃了晃身子。这时,她再一次将球递给我,我本不想要,但她便使用了她独有的叫人计策先是“哼哼”地叫你,你若不应答,她一定会走过去或爬过去拍拍你,有时还会咬你。所以,为了避免皮肤受“损”,我只好尝试接过球,这下可好,她手一松,没拿住,球就到了我手里。她发现球被拿走了,便使用了“杀手锏”,张大嘴巴,向你大叫,那仅有的八颗小牙全露在外面。你若不给,她将立刻躺下,一边拱来拱去,一边哭,很难哄的。这时我灵机一动,将球放在她后面不远的“高”处,让她自己想法去拿。这可难不倒她的,她三步五步走到那,扬起手,一下子就够到了球。唉,原来放球时忽略了她的身高。这会,她不玩球了,转向了体重器。
她刚要上去,我就把她抱下来。因为体重器对着电视柜,弄不好,容易磕着,她见我抱她下来,便像一匹脱缰的野马,硬是从我怀里挣了出去。无奈中,只能把她抱回屋。她在屋子里也是大喊大叫,好像在指责我的错误。
发愁之时,“救星”终于出现了--姥姥姥爷买菜回来了。我的“末日”总算结束了。
这就是我的小妹。