我的小妹作文
20xx年5月2日,一个幼小的生命出世了!响亮的叫声响打破医院的那份特有的宁静,没错,她就是我们家的新成员,比我小十岁的妹妹顾子钰。
她的出生可谓是为我家锦上添花,每天快乐的源泉就来自于她,当然,这小家伙也没少给我惹麻烦!
看看那里,哎!那墙上美丽的抽象画,红橙黄绿青蓝紫,各种颜色都有,说句玩笑话,她简直就是小时候的梵高,看看那美丽的线条,在墙上跳舞,那一团黄色组成了一个个球,映在墙上,为我们家的大白墙增添了色彩。就连我房间的那面充满少女心的粉墙也难逃此劫,被满满地画上了抽象画,虽然我们都不懂钰钰的想法,但是我只能用充满宠溺的笑容和眼神去接受着一切,她开心就好,哎!真是个麻烦!
不光我家的墙遭受了如此磨难,我的各种珍藏的书籍也受到了破坏,被她撕得一片一片的,别急别急,听我慢慢道来:
这一切的起因都是因为她的那双羊爪,别看她是个女生小小的,但是她的手可一点都不瘦,肥肥的,梅花坑可深了,肥手摸起来软软的,绵绵的。但是她的手劲可大了,为了我那些宝贝书籍的安危,只能拿点旧报纸过过手瘾,看着她的手熟练地撕着报纸,嘶啦嘶啦的,这声音听着我心疼,可是她很享受似的,脸部表情非常到位,嘴抿着,眼睛瞪得大大的,目不转睛的盯着手上的那一张遭受摧残的报纸,我仿佛听见了报纸的叹息声。等她过足了手瘾,还要让她的姐姐去收拾房间,扫着地上的残渣,我的心倍受打击。哎!真是麻烦!
这个小家伙一天天的成长,她的姐姐也一天天的长大,现在的她已经没有以前那么麻烦了!