一个人走夜路小学作文
我这个人胆子很大,敢踩蟑螂,捉仓鼠。但是,我却不敢一个人走夜路。
记得有一次,晚上我去上舞蹈课。本来上完课是妈妈来接我回家的。可妈妈临时有事,得晚些才能来接我。可我又急着回家,心想:反正舞蹈室离家又不远,我自己走回家吧!
于是,我便开始了“夜间探险”之旅。在回家的路上得经过一条小巷,那条小巷黑漆漆的,连路灯都没有。整个小巷像被施了黑魔法似的,阴森阴森的,可怕极了!我打开手上的电话手表,借着微光往前走。
走着走着,突然,不知从哪里蹦出了一只小猫,我顿时被吓得魂飞魄散,我的心怦怦直跳。眼看才走到小巷的一半,我只好硬着头皮往前走。走了没几步,小巷里发出了“呼呼呼呼。呼呼”奇怪的声音。这声音听了,让我心都提到了嗓子眼上。我不禁加快了脚步,为了不那么害怕,我独自唱起了歌。“啦啦啦”我甚至连唱带跳,故意装作若无其事。可其实那小心脏呀,扑通扑通,仿佛有一个足球在心里剧烈地拍打着。唱着唱着,终于到了巷口,我赶紧一路小跑着回家。一路上,我感觉胆子大了些,似乎没有刚才那么害怕了。
这件事至今让我难以忘怀,虽然当时我被吓得心砰砰直跳,但也锻炼了我的独立能力。