一个人走夜路小学作文
我学画画的地方就在我们家的小区里面,但却和我们家隔着好几栋楼房和一个半月湖,所以一直以来都是妈妈接送我上下课。慢慢地,我觉得自己长大了,便鼓起勇气向妈妈提议:“妈,画画的地方就在小区里面,下课了,我自己回来吧,不用你去接我了。”
下课了,虽然才晚上六点半,但我从老师家出发时,天已经彻底黑了。一个人走在黑暗的小道上,寒风呼呼地吹打着路边的树叶,发出了沙沙的声音,衬托着黑暗的夜空,让人心里感到有些害怕,我不由得加快了脚步往前步。
走到半月湖时,冰冷的月光洒落在平静的湖面上,月亮的倒影在水面摇曳。我又开始胡思乱想了,不会突然从湖里钻出一个水怪吧?我越想越怕,不由得越走越快,最后居然撒腿就跑了起来。我有点后悔自己回家了,真希望妈妈能来接我。
我跑过半月湖后,还要穿过一个小花园,走到小花园中心,突然有一个黑影在我眼前嗖地闪了过去,吓得我汗毛都竖起来了,站在原地不敢动了。等缓过神再仔细一看,原来是只流浪猫,猫蹲在灌木丛中,眼睛发光,我不敢多看,壮起胆子跑出了小花园,心里像挂着十几只吊桶一样——七上八下的。
好不容易跑到家楼下,坐电梯或者走楼梯,到底选哪个呢?在楼下想了半天,还是选择坐电梯吧,楼梯要花更长时间。当电梯门关上那一瞬间,我就开始祈祷,电梯里的灯千万不要灭了呀,九层的电梯怎么感觉要这么长时间。终于到家了,我连忙冲出电梯,使劲敲门,妈妈开了门,我这才松了口气。到家后才感觉背上湿漉漉的,我想一半是跑出来的热汗,一半是被吓出来的冷汗吧。