我最敬佩的人作文
五月十二日,中华民族的大地上显露了一道很长的创伤,这就是四川汶川里氏八点零级大地震所造成的。在各国各地的救援人员当中,我十分敬佩那些解放军。
有一位解放军战士他钻进了一堆瓦砾当中,前支救人。就在这是,余震一阵接着一阵袭来,废墟不断沉陷,极有可能发生第二次坍塌。人们不由分说就将那位战士强行拖到了安全地带,那位解放军挣扎着,努力摆脱人们的双手,不断哭喊着、嚎叫着“放开我吧,让我再多救一个人,我还能再救一个人!”天啊,这是一个早已不顾自己安危的战士,他仅仅因为要多拯救一个生命,而将自己的生命置之度外!
还有这样一位战士,他不知疲倦的工作着。工作时,他突然感觉肚子一阵翻江倒海的刺痛,但抬头看到一堆一堆的瓦砾时,想到地下那些可能存活的生命,他又强忍巨痛,把病情压在心底,继续与战友一起埋头苦干,直到痛晕在救援现场被送进了医院,人们才知道肠穿孔这个病魔早已折磨了好几天了。面对医生的责备,这位战士脸上只是挂着微笑,仿佛在说肠穿孔不算什么,早一分钟救出被困的乡亲才是最重要的!
在汶川大地震中,解放军用行动证明了他们是祖国的坚强后盾,是人民的贴心人、子弟兵,他们用自己的血肉之躯铸就了一艘巨大的诺亚方舟,装载着四川人民的平安和全国人民的嘱托。