我最敬佩的人作文
如果有人问我,最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你,他是我们学校的马师傅。他个子不算太高,眼睛大大的、皮肤很黑,是因为他经常在户外整理花草时被太阳晒黑了。马师傅技术精湛不管是电脑、整理花草、修理门窗、更换灯泡等都样样全能。
那天第三节课下课,我和几个8班的同学发生了口角,吵着吵着我们便大打出手,事态越来越严重起来。梁宝林一脚“飞毛腿”把我们班的门锁给踢坏了。
一下课,我马上跑去二楼找马师傅,把下课发生的事告诉了他,并请求他去修理那踢坏的门锁。马师傅爽快地说:“你们今天有体育课吗?”“有的!”我愁眉苦脸地回答道。“我就在你们上体育课时上去修好吧。”马师傅和蔼地说。“马师傅真是为我们着想啊!”我感激地说,“谢谢。”
上完体育课时,我便迫不及待地跑上楼。原本以为马师傅可能太忙了,忘记来修理了。当回到课室前,一把完好如新的锁出现了!我心中的大石不由地放下,喜笑颜开。顿时,马师傅在刚才工作中的情景涌上了我的心头。我似乎看到他提着工作袋来到我们班,拿起工具一丝不苟地维修起来。汗珠一滴一滴地滑下来,他还是默默地在忍受着......
一个人的价值,应当看他奉献什么,而不是应当看他取得什么。谢谢您,马师傅!您又教会了我一个做人的道理。