我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的堂哥——马双。他身高1.76米,鼻梁上架着一副黑色眼镜。他满脸青春痘,问他为啥他会幽默的说这是知识痘。他就读于华东师范大学现在正在硕博连读。去年他在学术期刊上发表的学术论文整整写了好几页。我们十分骄傲。
马双哥哥成功的背后藏着不为人知的艰辛。有一次,我去哥哥家,快吃午饭时,他把自己关在了书房里。过了一会儿开饭了。二婶婶叫他去吃饭他说5分钟后吃。过了好长时间二伯伯又去叫马双吃饭了!一会儿就好!哥哥说可是过了好久人都不见他的踪影。我心生疑惑,快速吃完剩下的饭去叫哥哥。我轻轻的打开书房的门,小猫一样偷偷绕到他的身后。只见他看着一本大大的书。我大喊一声吃饭了,他才站起来去了餐桌。这时餐桌上的菜已经所剩无几了。哥哥漫不经心的吃了几口饭,又回书房看书去了。