我的女数学老师作文300字
“同学们好,上课啦,今天的体育课老师有事请假了,我来给大家讲讲今天的数学作业题,因为我发现同学们好像没理解今天的所学内容!”“啊,怎么这么不幸呀,好不容易的一节体育课,为什么要上数学课呀!”殷老师的话音刚落,几个胆大调皮的同学就大声嚷嚷开了。但殷老师仍和蔼可亲地用她那智慧的眼神,盯着我们,一直等到安静下来,才继续她的讲解。
“今天我们的作业中的一道判断题。1轴对称就是指轴对称图形。大多数都判断的是(√);其实大家没理解轴对称和轴对称图形的意义,不明白两者之间的关系的区别。”说着在黑板上给我们画图演示给我看。接着又让我们回顾这两个的概念。“不要误认为轴对称就是轴对称图形……所以这题的正确答案是(×)。如果有不理解的同学还可以问我!”