今天我们在升国旗的时候,看见升旗手升的很慢,跟不上音乐,我们都哈哈大笑起来。1我们宣誓的时候有几个人都抢拍啦,我前面的人向后看了一眼那几个人,那几个抢拍的人,不禁笑了。到了八年级宣誓的时候,我们听到那个女生的声音很洪亮,不禁感叹。
下午第二节是语文课,老师让我们抢答问题,一个组回答一个问题,最后有一个组没有回答问题,因为老师说,总有一个小组不得分。到了一个环节,老师让一个组一个组的翻译《陈太丘与友期行》这篇文言文。我们组先翻译,我们都很紧张,我就先读了第一句,然后翻译,我们就一个一个的翻译,翻译到一半后,老师说“停”,然后我们就停啦。
老师说我们翻译的不够默契,老师说我们是第一次翻译得不好也没关系,每个人第一次都不可能说得很好,老师让我们坐下,让别的小组回答,回答的不错,比我们组好多了,但是还有一个小缺点,就是读的不是很流畅我想到了万事开头难这句话,顿时恢复信心啦,我想我们组和别的总会越来越好的。