深情注目、展望着历史长河,看着那一朵朵浪花,我感慨万千,自豪之情,油然而生。
长城
爬长城,着实是一个艰难的过程,一步步登上长城,站在高高的城墙上,远眺前方,只见长城宛如一条巨龙,盘绕着这崇山峻岭,若隐若现,蜿蜒曲折……看至此,敬佩之情油然而生。敬佩先人们的那种敢于开拓,不服输的精神和那惊人的创造力。长城,这中华民族的象征,是每一个炎黄子孙心中的骄傲。
京杭大运河
“哗……”“哗……”循着波涛击打岸边的声音,走上前看,是一条宽阔,蜿蜒曲折的大河。看见了旁边的石碑,才得知这就是闻名中外的京杭大运河。
“这是一条用无数生命挖出来的河”,这句话用在这里一点也不为过。无数的先辈在这里开挖,遇到困难依然不停地挖掘,直至完工。这就是先辈们那种不服输,敢于克服困难的精神。因为这条运河的开发,才造就了如今南北经济文化的交流。这条运河,至今还在发挥着光和热。这种精神,至今还在激励着我们,奋发向上。
郑和下西洋
电视上的纪录片,正在讲述“郑和下西洋”的故事。这无疑是一种壮举。从这个大陆到另一个大陆,中间隔着万顷汪洋,但郑和不怕,他的随从们也不怕。就这样,他们克服了种种困难,从而实现了七下西洋的壮举。这种文化经济的交流,1600年来一直泽润着炎黄子孙。对此,我们不由得对他们产生敬佩,敬佩他们勇往直前,不服输的精神。这种油然而生的敬佩之情,激励着我们,不断创新。
回首历史的长卷,认真的看着一篇篇厚重的历史,对于先辈们的敬佩之情,油然而生,身于中国人,这种自豪感,油然而生。这是对中华民族的赞叹与自豪!