早晨,我们吃完早餐,妈妈就匆匆忙忙地洗起碗来。我觉得十分的无聊,就和妈妈撒娇:“亲爱的妈咪,我们能不能出去玩呢?”可惜的是,妈妈并不中我的套,还是冷言冷语地回答道:“不行!”我只好在家无聊地玩。过了一会儿,我又开始撒娇:“妈咪,我们就出去玩一会儿嘛!”妈妈经不住我的软磨硬泡,只好答应我。
我们最后一致决定去买菜!“去哪里买菜呢?”妈妈问我。我想来想去,跟妈妈说道:“去……去……加贝超市吧!”妈妈立刻回答:“不行!不行!我们还是去中南菜市场吧。”我们来到了中南菜市场。早上,中南菜市场人山人海。路的两边都摆满了许许多多的卖菜摊,卖菜摊上摆满了各式各样的蔬菜、水果和鱼。有的是绿油油的青菜;有的是大把大把的花菜;有的是细细的甘蔗,像一把把长长的剑一样……我们在琳琅满目的蔬菜中,要选择出我们既想吃,又要物美价廉、营养价值高的蔬菜。这可让我们费劲了脑筋。妈妈一直是一个没有主见的人,这次,妈妈干脆一直都问我。我们路过了卖青菜的卖菜摊,妈妈就问我:“依珂,你想不想吃青菜啊?”我想了想,一边点点头,一边说道:“妈妈妈妈,我想吃青菜。”妈妈就立刻买下青菜。妈妈知道妹妹很喜欢吃甘蔗,就买下了一根甘蔗。我们向里面骑去,我们骑到了一个卖花菜的卖菜摊。妈妈又问我:“依珂,你想不想吃花菜啊?”我不胜其烦地说:“妈妈,我想吃花菜啊!”妈妈就买下了一把花菜。
我提着重重的蔬菜,和妈妈、妹妹回家了。