爱在细微处作文
爱无处不在,母爱,师生爱,朋友爱……总之,爱是温暖的,爱是动人的,爱是伟大的。爱常常隐藏在细微之处,它正像小小的露珠,却能够反应太阳的光辉。
还记得那是六年级的毕业前夕,我的语文学习成绩十分不稳定,心情也很不愉快,从前活蹦乱跳的我变得沉默不语。妈妈看出了我的心思,相继和我聊了几次,可是都不管用。我自己心里像明镜似的:一次考差,此次考差,语文要想考好必须要有信心,可是第一次考差了,心情自然不是很好,于是影响了下一次考试。可是我又有蛇呢办法呢?我的心情照样已落千丈,考试成绩甚至出现恶“良”。
一天中午,我吃完午饭,在等好朋友甜甜。这是,我们和蔼可亲的班主任兼语文老师,李老师询问我最近的情况:“思思,最近的考试成绩是不是不太理想?”“嗯!”“调整调整情绪,学习下降块着呢,我可不愿意看你的成绩已落千丈,加油啊!不要玩滑滑梯哦!”“哦”我回答了一声。李老师亲切地说:“这样吧,把你成绩下降的原因告诉我,我帮你想想办法。”“好!下了管理班之后?”“对!”我爽快地答应了老师的要求,并把成绩下滑的原因一五一十地写在了心情日记本上,交给了李老师。我心里突然蹦出了许多小问号:老师会给我回复什么?是批评我身为中队干部,却带头成绩下降?是鼓励我让我增强信心?是责备我第一次就不该考砸?反正,我的心此时忐忑不安,期盼着心情日记发下来的那一刻。
日记本终于发下来了,我翻开一看,上面写着:孩子,加油,相信你,你能行!看了这句话,我信心倍增。多么小的一句话呀,可是它足以让我振奋,让我抖擞,让我感动。多么温暖的一句话啊!它足以让我体会到老师对我的爱。多么细微的一句鼓励的话语呀,它足以让我感受到师爱的伟大。不错的,爱在细微处。
我信心满满,以一个崭新的面貌去迎接毕业考试,当我在考试时遇到难题,我就想起了李老师对我说的那句话:相信你,你能行!于是再多加思考,难题便迎刃而解。最终,取得了优异的成绩。这成绩是用我的汗水和老师为我的付出以及老师的鼓励换来的,这成绩中饱含着老师对我的爱。
爱在细微处,一句话,一个眼神,一个动作,都足以体现他人对你的爱,我感谢老师的爱,爱常常藏在隐秘处,在你不知不觉中产生,它等待我们发现,等待我们共享……