我的军训感受作文
今天是军训的第二天了,比起第一天的迷迷糊糊,今天的我们对周围的事物更加熟悉了解,无论是身边的同学,还是周边的训练场地。但同学们彼此之间接触的终究还是少的,训练的时候仍很难做到完全的齐心协力,比如今天的“齐步走”训练。
小学的时候,参加过军训的我们都已学过“齐步走”,对动作要领非常熟悉,但当我们开始操练时,没了那时的精气神,动作也有些不协调。好不容易重新学好标准动作,可我们二排同学一合在一起训练就乱套了——动作挥拳速度不一致,一横排七扭八歪。而我自己由于个头没有排头大,步子也比排头小,老是跟不齐。因此我们整体的行进过程中歪歪扭扭,但我们却仍笑呵呵的,不以为意,没有集体团结意识。当然如此表现,教官也看在眼里,当即调整了我和身边同学的位置。调整过后的我们这排有了巨大的改变:摆空拳时齐刷刷地,如同镜子般照出来一样整齐;行进立定后的碰脚神出奇一致,排面依旧整齐。我突然发现团队意识是多么重要,如果不齐心协力就无法完成,如果不互相照应就无法完成,如果不共同进退就无法完成……
这次军训让我真正感受到了团结的力量,团结一心必胜利!