我的军训感受作文
今天晚上,是我到军校训练期间最难忘的时刻。
当皎洁的月光洒在军校的篮球场上,一排排整齐的队伍,在老师们的带领下,代表各个学校将在这举行一场激烈地拔河比赛。
这一局是我们和东柳小学比,我们紧紧握着麻绳,紧张的气氛几乎笼罩了整个赛场。只听一声哨响,拔河比赛开始了!我们使尽了力气想把绳子拉过来,可绳子就不听话非要往对手地方走,眼看着快要被“战败”了,队伍都散了,可我们又鼓足了气,下定决心一定要赢,趁对方有些松懈之时,抓住了机会取得了这次的胜利。紧接着开始第二轮的“拼杀”,我们因为站得太紧,用不上力,结果让他们赢了,比分1比1平。
到了最后一局,经过上次的失误,我们吸取了教训,调整了步伐和队形,带着压力再次进入比赛。我们用上了吃奶的劲儿,但绳子还是向对方移动,我的心都快要跳出来,手心一片潮湿,只听董老师和卢老师齐声大喊“一二三,加油!……”我方立刻士气大振,牙关紧咬,对方有些乱了阵脚,我方一鼓作气,使劲拉了过来,取得了这次比赛的胜利。
正是有了这次军训,让我们体会到团结就是力量,只有我们配合默契,团结一心,才会取得今日的胜利。