幸福叙事文作文
“你们幸福吗?”老师问我们。
同学们七嘴八舌地给出了自己的答案,有的人叫道:“幸福!”有的人叫嚷道:“不幸福!”而我面对这个问题,却有些不知所措:我的幸福就在地上,我想拾起来,却弯不下腰。
钱旭是我的好朋友,我俩经常在一起吃饭,有时为了省钱,我们索性俩人打一份菜,然后分着吃。虽说如此,倒也能吃好。 但有一天,钱旭的家长来看他。那是一个炎热的中午,我打完米饭后,走到我们约定好的地点,满头大汗地等待着他,而他却迟迟没有来。
不知是否是因为这炎热的太阳,我头上的汗珠竟更多了。
我吃着这碗白米饭,品尝着欺骗与孤独的味道,这平淡无奇甚至有些苦涩的味道,并暗下决心,明天一定给他好看。
第二天,钱旭似乎很开心。“这恬不知耻的家伙!”我在心里暗想。他看见我后,跑过来,笑着对我说:“你猜我昨天中午去哪儿了?”我冷笑着回复他:“你能去哪儿?但去一个可以丢下我的地方还是可以的。”
他显然听不懂我在说什么。
反应了一阵后,他说:“不是的,我昨天……”可是这时,我不想听他那苍白无力的“狡辩”了,与他争吵了起来,最后,他知道多说无用,把饭卡拿出来,说:“好啦,饭卡给你,把昨天欠你的还你总行了吧!”
“谁会接受你的道歉?”我冷冷地说。把饭卡摔到了地上,然后头也不回地离开。至于钱旭,“哼,谁管他!”
中午午休时睡了一觉,醒来后怅然若失。
下午,脑子里想得都是中午的事,我决定向他道歉。
晚上吃饭时,惴惴不安,我不知道他会有多恨我,会不会像我一样,拒绝接受我的道歉。到了我们约定好的地方,我看见他就在那里坐着,我也坐下,准备向他道歉。哪知他先开口了:“焦敖,对不起,昨天中午没有通知你就走了,没有考虑你的感受。”接着他捡起那张饭卡,说:“给,这顿饭算是我赔你的。”
我羞愧而高兴地低下了头。
捡拾一片幸福,弥补两颗受伤的心,正合适。