跳大绳作文500字
体育运动十几项,但只有跳大绳和我最有缘。
大概可以说我们是“金兰之交”吧!
依稀记得,第一次接触跳大绳是在五年级。那时体育老师要求所有人都必须学会跳大绳。所以,一下课就有人拿着长跳绳在操场上练习。
以前,我非常讨厌跳大绳,拒绝一切与跳大绳有关的活动。因为我每次跳大绳,不仅经常挨绳子抽,还会遭到同学的埋怨。
为了不让同学们埋怨我,回到家写完作业我就练习长跳绳,冲进、跳跃、跑出,一遍又一遍的练习,但我听到绳子有力的抽打着地面,发出“啪、啪”的声音时,心中还是有些害怕。
有一天,我正在寻找绳子的节奏,本想数到三就跑进去,但是由于害怕,愣是数到十都没敢跑进去。这时一把大手推了我一把,我如喝醉酒了一样撞到里面,迷迷糊糊的跳起、冲出。完成这一系列优美的动作后,我看见了“幕后黑手”——妈妈。我问她:“你为什么推我?”妈妈笑着说:“你难道不是因为我这一推而学会跳大绳了吗?有的时候人就得需要这样一个有力的“一推”才能创造奇迹和成功!”我听后恍然大悟,逐渐把大绳跳的越来越棒!
现在,我已经把跳大绳玩得如鱼得水,“S形跳”“下饺子”“花样大合跳”……,都成了我们下课时的玩法。
在跳大绳中,我收获了一个启示:困难只能挡住软弱的人,却不能挡住坚强的人。
我爱跳大绳!