做果冻作文400字
前几天在爱姨那里蹭了一包白凉粉,今天就霍霍白凉粉吧。
偷偷拿起老妈喝了一半的奶茶,全部倒进锅中,喜欢甜的加一点糖,不喜欢甜的加点矿泉水。煮到奶茶沸腾,再放凉,等到奶茶完全平静,就可以把白凉粉放进去了。
白凉粉和水的比例应该是两瓶矿泉水和一包白凉粉,可我这里的奶茶应该只有一瓶矿泉水那么多。所以按照比例减半就好,就是放半袋白凉粉,我真是一个小机灵鬼。
放入白凉粉搅和搅和,就可以放进长方形容器了,先在室温里放一段时间。然后再把它打进冷宫,也就是冰箱冷冻层,再过个10来分钟就好了。
嘿嘿,这个果冻QQ弹弹,应该做成功了,就是不知道味道怎么样。我尝了一口,冰冰凉凉,奶茶甜甜的气味混合其中,非常爽口,这难道就是夏天的味道?
再把昨天冻在冷冻层的牛奶拿出来,放在室温内等待几分钟,剥掉它的外壳。把已经冻得很结实的牛奶用刀削成冰雹,因为牛奶已经解过冻了,已经没有很硬了,轻轻一削就可以削下一层薄薄的牛奶冰。把牛奶冰雹放在果冻里面,牛奶和奶茶的味道完美结合,这绝对是一个很好的解暑产品。
嘿嘿,我都要考虑出摊了。