下午二点钟左右,妈妈送我去图书馆看书。
图书馆里很安静,好像没人一样。实际上桌子旁坐着好几个人,或是在看书,或是在做笔记,只是都很安静。整个图书馆只听见管理员敲击键盘的声音和翻书的声音。
我兴奋地在书柜前走来走去,《校园侦探三剑客》是我一向最喜欢的书,我拿了一本《密室里的红衣少女》走到一个边上的位置坐下看了起来。
看着看着,我忍不住神经质地回头看,总感觉有一个穿红衣或白衣的精神分裂症少女,瞪着一双绿眼睛盯着我,我打着哆嗦,换了个靠里一点的地方。
看完这一本后,我就没敢再去拿同一类型的书。《死亡邀请函》《细菌谷》都是看了书名和封面就会令人胆战心惊的书,再加上真真实实的插图,胆小的我怎么可能还看得下去呢?
我想找到那一本《像风一样奔跑》,可能是因为我眼神不太好,竟然一直没找到。不过,在我把一本书放回去的时候,意外发现了《查理九世》。
《查理九世》也是一直很喜欢的一册书,虽然我没有把全册看完。现在网上《查理九世》都改名了,也没有那么齐全,所以我就干脆找其他之前就买了的同学借。没想到今天在这里看见了。
我左挑右选,最终根据名字选了一本《地狱温泉的诅咒》。虽然听起来很可怕,但是封面倒是不怎么吓人,插图也是黑白的,没有之前几本那么真实。我大大地松了一口气,聚精会神地看了起来。我的眼前好像浮现出了那些执迷不悟的人一个一个跳进血色温泉的场景,不禁毛骨悚然,放下书喝了一大口水。
一个下午很快就过去了,我恋恋不舍地把书放回去,准备回家了。