图书馆之旅作文400字
昨天,爸爸准备带我去图书馆。我带上《水浒传》和随笔本去了。
刚到图书馆,我们正想进去,工作人员说:“请佩戴口罩进入。”呀!我们偏偏没有口罩。正准备扫兴离开时,工作人员将两张口罩给了我们,我们转忧为喜,走进了图书馆。
虽说这个图书馆我们曾经来过,但也只来过一两次,对于一楼是啥、二楼是啥、三楼是啥,我们一概不知,只知道能借书……
转了半天,我们才找到一楼的学生阅读厅。“好吵啊!”早知道就去二楼的报刊阅读室了。我从心底里说到。既然已经来了,那就将就一下吧!
我先看了看表,剩一个半小时关门。我在心里盘算着:先看半个小时的书,休息十分钟,花五十分钟写随笔。
《水浒传》真是太好看了,我已被牢牢地吸引住,过了40分钟才回过神来。稍微活动一下,我便开始写随笔。等我写完随笔,还有时间,我便把好词积累和今日阅读写了。不知是什么原因,我刚把最后一个字写完,值班的工作人员就提醒我们走了。
今天收获满满,去图书馆看书写作文两不误,期待下次再去!