儿时的故事作文500字
夜晚一颗颗闪亮的星星挂在天上,一轮圆月给美丽的星空增添了色彩。月下是一群纳凉的人们,讲述着这名间的故事,儿时的我和妹妹们听的津津有味,“用手指月亮是会被嫦娥割掉耳朵的。”这是我们最迷信的一个神话故事了。
在一个月黑风高的夜晚,我和妹妹一起到路上准备去小卖部买东西,路上黑漆漆的,可怕极了。我看今晚的月色好看,于是用手指着月亮说“哇!快看那月亮像不像小船?”噢!糟糕,我的天呐,我居然用手指了月亮,我害怕的打起哆嗦,心中无数的念头在说该怎么办?会不会晚上睡觉嫦娥会把我的耳朵割掉,呜呜呜我不要被割耳朵,妹妹也不禁为我担心起来了。
“咕咕咕”我听到了一个可怕的声音,妹妹说你听错了吧?没事的,然后挽着我大步向前走,“咕咕咕”那个可怕的声音又出现了,我不禁心中一颤,心虚的看了看月亮,这时月亮露出可怕的吃人眼神,像要割了我的耳朵似的,我的心里害怕极了,终于买完了东西回到了家。
准备睡觉时,我的眼睛一直盯着窗外的月亮,害怕的用被子捂住了眼睛,蒙住整个脸用手抓着耳朵不放,我带着忐忑不安的心理入睡了,第二天天一亮我便抓着耳朵,用镜子仔细的端详耳朵,耶!太好啦,我的耳朵还在,我才知道原来用“手指月亮是不会被割掉耳朵的”。
儿时的故事真的数不胜数了,这些故事伴随着我一生的成长……