7月15日期末考试,成绩发了下来,我的心跳到了嗓子眼儿,我知道这次成绩对我来说是最重要的一次,因为我和我的家人为了这次考试都努力了。果然这次成绩没让我们失望,我成功晋级到了班级第十六名。
在考试前,我认为这次考试已经完蛋,不可能考出个好成绩,因为在疫情期间,我的网课没有好好的听,天天玩手机。以至于英语单词不会;数学大题不会;副科完全不会。当我想放弃时,突然一个念头出现在我的脑海“我要再拼最后一次,说不定能考好呢。”于是我向父母提出了上辅导班的要求,专门补习数学和英语,平时不离手的手机也被妈妈没收走了。我疯狂的学着,拼命的汲取着知识,渐渐的,数学和英语赶上了班级的大部队。而在考试前夕,妈妈和姐姐帮我复习副科,我们没日没夜的提问、复习。终于功夫不负有心人,我从等级c提升到了b,也成功的,进入了班级前20,但是我不能骄傲,我还要继续努力。
这次考试,我把英语从71分提到了86分,把数学从54分提到了100分,我认真的分析了各科成绩,发现历史考的最差,只有17分,如果再加20分,或许可以再提高一名。今后我要更加努力,特别是听完赵老师开的家长会,让我更有信心,这个暑假我一定要逆袭,争取进入A组。而我也通过这次考试清楚的认识到:成功是留给那些又努力又有准备的人。
加油吧,少年!