我爸爸有一个鱼塘,那里周围青山如黛,秋风送爽,是一个让人苦中作乐的地方。
那天,我兴高采烈地和我的朋友一起来到鱼塘,帮父亲下鱼塘抓泥鳅。刚开始我们都嫌脏,都不愿意下去,后来,我的朋友先下去了,看她这么好玩的样子,我想,何偿不下去试一下呢,于是,我也下去了。晴空万里的天空上,挂着一个太阳,它晒得我们热辣辣的,虽然我们都腰酸背痛又汗流浃背,但还是充满了欢声笑语。我两手猛地伸进塘泥里,一用力就抓住了一条泥鳅,可是泥鳅很滑,很快就从我手中滑走了,我再去抓另一条,这条泥鳅虽然被我抓住了,但却拼命地甩动尾巴,把湿泥溅满了我的衣服,真让我难堪极了。
抓了一个小时左右,我们都收获了满满一大盘泥鳅,真是高兴极了。鱼塘旁边的香蕉叶迎风摇曳,好像在庆祝我们得来的劳动成果。这时,我也感受到了爸爸妈妈平时劳动时的辛苦,他们真是饱受岁月的洗礼,他们也经历了许多的磨砺,在这一刻,我感觉自己长大了。
这次劳动,我体会到了我的父母平时劳动是多么辛苦,多么劳累!所以我们应该多为他们分担一下。