秋,悄无声息地来了,田野被染熟了,坦荡如砥的稻田,金黄的麦穗,笑弯了腰,胀出饱满的稻粒。秋风掠过,层层金浪涌向天边。
在这秋高气爽的时节中,我们乘着大巴车,开始了割稻之旅。一路上,我们都兴奋不已,一会儿说说笑话,一会儿与其他同学挥挥手。到达了目的地,只听得一声“哇”,映入眼帘的是一片无边的金色稻田,稻谷们向我们鞠躬表示着欢迎。我们纷纷脱下外套,张开双臂拥抱秋的热烈。首先,农民伯伯与老师为我们进行了割稻示范,反复叮嘱安全。很快,我们也迫不及待地地拿起了镰刀,弯下了腰,握住稻秆,镰刀一拉,一捆金灿灿的稻子便“出炉”了。可是,我割稻子貌似并没有那么轻而易举。我伸出左手抓住稻秆,可它似乎过于“肥胖”,以至于我无法抓牢所有的茎,这把镰刀也像是与我过不去似的,看似锋利,但割起来却像是剪刀“锯”大树,我费尽九牛二虎之力,最后还是无可奈何。我站起身,望着这无边无际的稻田,信心骤失。但当我看到同学们都在努力割稻时,我的干劲油然而生。
我重新握住稻秆,把镰刀横起,用力一拉,倔强的稻子总算被我收服了,我心花怒放,继续顶着烈日,弯着腰收割稻子,时间一分一秒地流逝,眼看着大片的稻田成了一捆又一捆稻子。我们大汗淋漓的脸上现出了一抹舒心的微笑,伸出手,看到的不是干净,而是层层淤泥和道道伤口。白色的鞋,早已布满了辛勤的沙土。
秋,是收获的季节;秋,是成熟的季节。秋,有说不尽的美好,秋之色是金黄的,如稻穗,荡漾着辛劳与丰收的喜悦。