我的窃读记作文400字
清晨,爸爸去外面办事,妈妈给我做好饭,便去她的房间追剧了。我吃罢饭,妈妈说:“刷了碗去写作业!”我眼珠一转,打着我的如意算盘,答道:“好嘞!”
猜猜我打了什么如意算盘?等妈妈放心追剧时,我便开始“窃读”了!我悄悄地走到书柜前,抽出《西游记》转身就走。“刚才干吗呢?”妈妈问。“我刚才拿了字典呀。”我编了一句胡话。我长吁了一口气,心想:总算逃过一场“天打雷劈”了,抓紧看书。
我翘着二郎腿,一页又一页地读着这本《西游记》,完全沉浸在孙悟空大战犀牛的情节当中。我像一匹不知疲倦的马,无休止且贪婪地吸取书中的精华。我不禁赞叹道:“秒啊!吴老师的诗用得恰到好处!”
我没有想到,自己的说话声竟引起妈妈的警惕。当我听见脚步声后,像只热锅上的蚂蚁——急得团团转。我灵机一动,把书塞进桌兜里,装作思考的样子,这才混过一关。
我等妈妈走后,又偷偷地将书放回书柜中,认真写起了作业。因为读书虽是好,但是我这样“窃读”很三心二意。所以我决定再也不“窃读”了!