掉牙记作文600字
我郑重其事的告诉大家一件机密——那件事就是:我的牙掉了!
对我而言,掉牙是个两面三刀的家伙,因为……
掉牙前夕,我的这颗牙好讨厌啊!只要是要有一点东西碰到它(包括它以前的“烂兄,烂弟”)它就惊叫唤。但我的舌头跟打了鸡血似的,还不听我的使唤,老是要去顶牙,牙顶起来倒是舒服,待牙一回去,痛得我都快哭了!我是多么的期盼这个时间啊!我想:掉了一颗牙,我就会长一岁,长一岁我便会……
可当掉牙时我可就惨了!
牙像被砍断了一边的秋千一样,而另一端则依旧嵌在牙龈里。就在我伸手欲拔的时候,更大的麻烦出现了!
被我摇了一下的牙,从里面流出了鲜红的血液,当我把手从牙齿旁取出来时,啊!我的手指像涂指甲油似的,我赶紧将他们冲掉。可谁知,还没完!那不听话的“秋千”两根绳子都断了!“啪”的一声掉到了我柔软的舌头上。
更可恶的是,牙龈里冒出的血,像烂了开关的“血龙头”咕嘟咕嘟流个不停,还好我及时把血止住了,否则我的血定要流他个一半!
掉牙过后,我的嗓子奇迹般的好了!于是,这周末的“涮鱼饭”也有我的份了!可是,掉了牙就只能和那美味的糖果说声拜拜了!因为妈妈说:“要保护你的新牙!才能避免它被哪些“虫儿们”蛀空。”
掉牙最惨的是疼的说不清楚话!我妈妈对我说:“你咋个老半天不说话呢?”我说:“大阿要漂哦!东得很!(大牙要掉了!疼得很!)”
啥?东!
啥?东!
……
真是牙疼不是病,疼起来可真要命!