爱看书的我作文
在东胜区某个小区住着一个女孩,没错,她就是爱读书的我。
我浓密的眉毛下长着一双黑油油的眼睛,眼睛下有两个淡粉色的脸蛋,鼻子下长了红红的能说会道的嘴巴。
我很有礼貌,碰到谁都会问一声好,在外面也会说出一些有礼貌的话来,比如最常用的请、谢谢。在同学读作文或故事时,我会说某位同学读(写)的怎么样,然后进行补充。
我爱看书,一看到书,眼睛就会发光,仿佛看到什么宝贝似的,然后拿起来,如饥似渴的读起来。家里的书不想看了,就会到学校去读。有的同学看见了,笑着说:“哟,又在看书了,真是对得起‘书迷’这个称号。我微微一笑,当做回答,又低下头继续看书。
我读过很多书,所以积累了很多知识。记得有一次上科学课时,老师让我们提问,大家提出了一个个千奇百怪的问题,如鸡为什么不会飞?我骄傲的举起手回答:鸡以前会飞,可是后来人们来饲养它,它就不会飞了。老师夸我是万事通,组员让我提问题,我提出来什么花最小?大家都没回答对,最后只有说出了答案:圣诞花。并说出了原因。下课后,大家向我投来羡慕的目光。这可都是我爱看书的结果噢!
在语文课上写作文我也有一些想法,比如写关于保护环境的方法,我问老师:”能不能把污染当成人来写呢?“”可以。“老师回答。下课之后,同学们问我是怎么想出来的,我从他们的目光里可以看出他们多么希望得到我这个方法从哪里来的。我回答:”没什么,只要多看作文书就行了。“
这就是爱看书的我,你认识我了吗?