爱看书的我作文
大大的脑袋,乌黑的头发,留了个小平头;一双圆溜溜的大眼睛忽闪忽闪的,鼻梁上架着一副绿色的眼镜;高高的身材,虽然略微超重,但显得很壮实。这就是我。
我喜欢看书,看书的时候能忘记身边的一切,爸爸妈妈给我取了一个外号——“小书虫”。
有一次,我坐在沙发上,顺手拿起一本《三国演义》,然后津津有味地看了起来。看着看着,时间不知不觉过了两个多小时,突然听见妈妈大喊:“吃饭了。”我回过神来,不情愿地对妈妈说:“我看完书再吃。”妈妈一把抢过我的书,说道:“先给我吃饭。”没办法,我只好先吃饭,我吃完饭,又继续遨游在书的海洋里。连爸爸妈妈都拿我没办法。呵呵。
我还有许多爱好,如:打羽毛球,画画,弹吉他等等,但书对我的吸引力最大。书不仅给我带来了快乐,也给我带来了“麻烦”。
我太爱看书了,就因为这样,我的作业、练习什么的,我都不在乎,潦潦草草地写完,就迫不及待地看起书来,后来妈妈检查作业的时候,检查出了许多错误,我就被训了。尽管这样,我还是写完作业就看书,妈妈只好规定:每天如果作业写不好,书写不认真,就不能看书。没办法,我只好执行“命令”。先把所有作业做完,再检查,没问题了,才能看书。
这就是我,一个爱看书的我,我爱看书!