爱看书的我作文
嗨!大家好,我叫李昕怡,今年九岁了,我是一个爱看书的女孩。
我长着一张瓜子脸,眼睛不大不小,嘴巴又小又红,像是一颗樱桃。平时我喜欢扎高高的马尾,走路的时候,马尾一甩一甩的,好像一个小扫把,十分可爱。
我的爱好很广泛,喜欢画画、跳舞,但最喜欢看书。我觉得看书可以学到好多课本上没有的知识,了解更多的道理。于是,每天晚上我都会看上一会儿书,再进入梦乡。
记得有一次,因为第二天要英语期末考试,妈妈剥夺了我晚上看书的时间,让我早点休息。这下我可着急了,晚上没书看,我感觉心里空荡荡的,有种说不出来的难受滋味。不行!我要反抗!趁妈妈不注意,我偷偷把学习机藏到衣服里,假装乖乖上床睡觉。妈妈看我已经闭上眼睛,就关灯,转身离开了我的房间。这真是千载难逢的好机会呀,我心里暗暗高兴。点开学习机,津津有味地看了起来。学习机里的故事,精彩极了。十分钟、二十分钟。时间一分一秒过去了,我完全被故事里的情节吸引,看到精彩的地方,我的心也激动得上下直跳。不知过了多久,爸爸发现了我被窝的微光。只听到"蹭"的一声响,我的面前映入爸爸一张严肃的脸孔。我心想:不好!四周的空气忽然一片死寂,呼吸声都清晰可辨,我手心也慢慢渗出汗水,担心爸爸会怎么惩罚我。只听爸爸说:“明天要考试了,养好精神才能充分发挥实力,立即交出学习机,睡觉!”就这样,我的反抗失败了,并且第二天的考试也没考好,这可真是自作自受呀。同学们,你们可别学我!被窝里看书,不久影响视力,还影响学习!看书是好习惯,可也要掌握好时间呀。
这就是我,一个小书虫。