爱看书的我作文
我是一个爱看书的小女孩,我有许多书,只要有空出来的时间,我就拿起一本喜欢的书仔仔细细地读起来。
一个星期天的早上,我拿起一本《笑猫日记》津津有味地看了起来。看啊看啊,我渐渐地被书里的情节所吸引了,当看到猫也会笑时,我不禁哈哈大笑起来。不知过了多久,妈妈突然走到我的身边大声地说:“宝贝,你别再看了,快点来吃午饭吧!”我回过神来,惊讶地说:“啊?都中午了啊!怎么时间过得怎么快啊!”
又有一天,我从学校图书馆里借来一本《红楼梦》。这本书上的图画真美啊!一拿到它我就爱不释手。每天午休时间,我都一头扑在书上。书里的人物描写得栩栩如生,还有,那些诗句是多么优美,我仿佛走进了一个大花园,贪婪地欣赏每一朵美丽的鲜花,那醉人的花香令我流连忘返。直到还书的日子来临,我才依依不舍地跟它告别。
读了许多书,我常常幻想自己就是书里那些美丽的主人公。比如,读完那本《爱丽丝梦游仙境》,我就浮想联翩,我想,如果我能成为那个白皇后就好了,故事里面的她是那么美丽、高雅,深受人民的爱戴。妈妈说:“读书会使人越变越美好!”她说的应该是真的。
这就是我,一个一提起书就津津乐道,一看起书来就可以忘记一切的小女孩。