篮球比赛作文600字
有一天,老师和我们说要和其他三个班打篮球赛。我们全班都欢呼起来,大家都争着参加。
我们好不容易选出了最佳人选,其中就有我,而且我还当队长!比赛前,我领着大家只要有时间,就每天练习打篮球,我们的球技突飞猛长,天天都练得满头大汗。
终于到我们年级打比赛了,我们个个都摩拳擦掌。一开始,观众为我们加油呐喊,我们三人组十分默契,余庆然抢到球,对方刚要去抢,他就把球直接给了王茹馨,对方又去抢,球又给了我,他们还没反应过来,我就以迅雷不及掩耳之势,直接三步上篮,进球了!就这样,我们场场都赢,一直打入了决赛——争夺冠亚军。
决赛开始比赛了,二班全部来防我(他们已经商量好来对付我了!因为他们和我们打过比赛,知道我是主力队员)。可是,我却让他们防不着,因为我们十分默契又反应迅速,投进去了好多球。二班也不甘示弱,到他们发球,我们防的死死的,我们在边界线的旁边,对方队员一看,用球往我们脚上用力一打,球从我身上弹出线外,算我们出线,他们又争取五秒时间看阵型。不仅这样,他们竟然打人,裁判还不管,更气人的是老师还帮他们!我们泄了气,我们有一个队员本来打得很好,但也受到干扰,开始梦游了一样昏昏欲睡,不好好打。我们光看着对方投篮,啦啦队十分着急,大喊:“加油!四班加油!四班加油!……”我们有了力量,忍着疼,最终打赢了这场比赛!36比26!同学都说这场比赛打得太辛苦了。我们十分高兴,虽然每个人都大汗淋淋,但我们抱着大大的奖杯十分开心。因为我们这个奖杯,这个冠军!这个场场赢!都是自己拼出来的!
我吃着老师给我们的雪糕心里想着一个道理:团结才是最重要的!