我们在五年级中来了一位东北小伙,看他那圆圆的脑袋,高大的身材,一撮向上翘起的头发显得十分引人注目,还不时理理那向上翘起的头发,十分像一只爱美的猫,爱帮助班里的同学,有时候甚至热心过了头。
本来,我对这位新同学并不关注,直到一次数学考试中,让我对他刮目相看......
那天,到了数学成绩公布的时候,老师拿着试卷,当报出小夏的成绩时,他竟然考出了100分,我当时就惊呆,平时默默无闻的他,竟然考了个100分。下课 后,班里的每一个话题都在说他,可再看看他,并没有露出半点得意洋洋的模样,还是跟平常一样,对人对事都很关心,我真是打心眼里佩服小夏。
同时,他在班里也很有笑点。
一次体育课,老实说要考400米,全班男生都欢呼雀跃,只有小夏一个人愁眉苦脸,唉声叹气,好像一个不合群的音符。一轮轮下来,到小夏跑了,他一脸苦笑。 “跑!”老师一声令下,小夏跑了起来。看!他的速度都可以和乌龟比赛了,那笨拙的样子,一个来回下来,早已汗流浃背了,可是,他在劳累中还是不忘臭美,时 不时去理理头发,我们班同学看见了,都忍不住哈哈大笑!
我们班的小夏还真是有趣!