当你看到这几副图片的时候,你不仅会感到极为震撼,你还会起同情心。 在一个贫穷的小山区里的半山腰上,有着一个极小的房屋,那是那片山区唯一的学校,而那破烂不堪的几座小茅房就是那所学校的教学楼。 这个教学楼是用一块一块的木块拼成的,有许多地空隙,只要一下雨,于便会流到教师里。大家可以想到:在春季,春雨绵绵,一进到教师里,那是怎么样一个情形。到寒风刺骨的冬天,一朵朵雪花落进同学们的教室。一股股寒风刺着这些贫困孩子的面颊。
大家可能没有想到,他们的桌椅全部都是一些没用的石头做成的。那里的孩子们不像我们都是各自有书,他们是几个人挤在一起看一本书的。此时我想到我们生活在城市的孩子们可真是幸福呀!可竟然还有些人不知足,整天和家长要这要那,有了个几千块钱的东西他还嫌弃(扔掉了)。要是他用这几千块捐献给那些在山区念书的同学们,那是多好啊!我们现在生活得很好,就算有钱也是不能浪费的,我们可以用这些钱去做些有意义的事,比如:给山区的孩子送些文具,捐献给他们,让他们盖座像样的教学楼。
在如此优越的学习、生活环境下,我应该更认真地去学习,长大以后成为祖国的人才。